Инвалид 1-й группы, павлоградка Валентина Грищенко, от отчаяния, готова объявить голодовку

4
1019

Известная павлоградка, инвалид 1-й группы, Валентина Грищенко от отчаяния готова объявить голодовку. Отсыревший от дождей потолок вот-вот упадет ей на голову.

Валентина вспоминает что, городские власти каждый год обещают, в течение 2-х лет, отремонтировать крышу в доме, где она проживает. Дому от роду уже больше 100 лет по пер. Железнодорожников на поселке с одноименным названием. В нем проживают 6 семей, в том числе и дети.

– Обещали в 2017 году отремонтировать крышу — денег не хватило, в 2018 г. – снова не внесли в бюджет, – возмущается женщина с ограниченными возможностями. – Сегодня мне снова ответили по телефону, что денег на ремонт крыши нет.

Между тем, после усиленных дождей, потолок стал отваливаться частями и падать на детей. Обещаниями разруху остановить невозможно.

Инвалид 1-й группы, павлоградка Валентина Грищенко, от отчаяния, готова объявить голодовку-У соседки, матери троих детей, отвалившийся после дождя кусок штукатурки с потолка чуть не прибил 3-х летнего ребенка, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua Валентина Грищенко. – Электросчетчик пришлось в целлофановые пакеты завернут, чтобы не допустить замыкания электропроводки.

А я потратила своих личных денег 10 тыс. грн на ремонт в квартире: обои, краска, линолеум. Кухонный гарнитур в кредит взяла — выплачиваю. Пока людей нашла, чтобы обои поклеить — еще не каждый берется на такую высоту в 3,5 метра обои клеить. Ремонт делался в моей квартире с сентября по декабрь месяц. Недоедала.

Может, кто-то пирожные и мороженое ели, а я все больше кашку потребляла — экономила, чтобы хороший ремонт в квартире сделать. Ну и что из того, что я инвалид, я должна жить в достойных условиях!

Что я, женщина без двух ног, могу сделать с промокшим потолком?!

Как же так, у города с миллионными доходами не нашлось денег крышу инвалиду залатать?! Зато есть деньги на реставрацию сквера Шевченко за 5 миллионов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А чем занимаются остальные 5 семей в доме? Почему они не предпринимают меры к ремонту дома и ремонту крышы? Легче прикрываться соболезнованием к инвалиду.
    А кредиты сейчас это не порок. С кредитами сейчас живут большинство павлогадцев. И на свою судьбу не скулят.
    Пора привыкнуть, что благоустройство жизни в руках самих людей.

    • Валерий,все жильцы тоже и писали и звонили и бесполезно.А отдельно крышу отремонтировать над моей квартирой не получиться,т.к.дом длинный,барачного типа и брусья,лаги все гнилые.К чему мои новые крепить брусья,?К соседским сгнившим .Да и банк мне инвалиду 1 гр.не даёт большой кредит,т.к.пенсия моя маленькая,только 15000.Это пшик.А перед ремонтом я нанимала и дыры заделали,все 2 года назад.Это в этом году ветрюган задрал все ,что надо и не надо.А денег у меня пока нет.И Дай Бог вам,не оказаться в моём положении.

  2. У нас, когда 4 года назад потекла крыша, то деньги мы потратили именно на ее починку. А уж никак не на ремонт в квартире. Ведь крыша важнее! Вот теперь сидим без ремонта, стены в старых советских обоях, полы скрипят и облетает на них краска, мебель советских времён… И ничего страшного. Зато сухо. На ремонт собираем потихоньку, уже четвертый год и не скулим. Зато на маковку не льется! А о чем думала Валентина Грищенко, когда вместо того, чтобы отремонтировать крышу, которая, по ее словам течет второй год, она клеила обои и брала гарнитур в кредит? Нужно надеяться в первую очередь на себя, а не ждать манны с неба и правильно расставлять приоритеты.

    • Аноним.Вот именно,что крыша не текла у меня лично,т.к.я ее за делала до ремонта.Вот так заделали,что 2 года всего простояла .У соседей текла.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ