Готова ли россия положить 100 тысяч своих солдат, штурмуя Днепропетровскую область?

0
1414

Одними окопами или противотанковыми рвами оборона Днепропетровской области, надо полагать, не ограничится. Опыт возведения фортификационных сооружений у украинской армии есть и желание тоже.

Руководитель Центра территориальной обороны Днепра Геннадий Корбан сообщает, что в области завершается строительство четвертого звена защитных укреплений. Три рубежа уже возведены.

Чтобы не раскрывать военных секретов, нам никто не обязан рассказывать, где именно пролегают оборонительные рубежи и что они из себя представляют. Хотя, гражданскому населению стоит знать, что современные защитные укрепления – это не только окопы и колючая проволока.

Понятно, что на вероятном пути наступления мародеров сооружать волчьи ямы бессмысленно. И никакими заборами танки не остановишь.

Сейчас в районе Изюма оккупанты сосредоточили до 22-х батальонных тактических групп, – сообщает Генштаб ВСУ. Для усиления группировки на указанном направлении отмечается развертывание дополнительных подразделений из состава 35 общевойсковой армии. Не исключено, что враг активизируется в направлении Изюма и Барвинково для выхода в тыл подразделений Объединенных сил в районе Славянска.

Взгляните на карту, – тут каждый догадается, где выстроить нашу линию Маннергейма, с минными полями, сетью закрытых огневых точек и системой траншей , с дерево-земляными укреплениями (ДЗОТ) и долговременными бетонными сооружениями (ДОТ).

Толщина железобетонных стен финских ДОТов достигала 2 м, ДОТы – это железобетонные сооружения в виде врытых в землю боевых казематов, с подземной казармой и орудийными и пулеметными амбразурами.

На подступах к ДОТам в шахматном порядке фины наваливали огромные валуны , а между ними натягивали проволочные заграждения в 40- 45 рядов, из которых первые ряды были на металлических вмурованных в бетон кольях . Естественно, вся эта территория хорошо простреливалась.

Линия Маннергейма состояла из трех оборонительных рубежей, которые располагались одна от другой на расстоянии 3-5 километров. Чтобы прорвать ее, зимой 1940 года Красная Армия потеряла убитыми 100 тыс. и ранеными 180 тыс. своих солдат.

Днепропетровщина ждет врага на собственной линии Маннергейма. Готова ли сегодня россия положить 100 тысяч своих солдат, штурмуя Днепропетровскую область? – мы не знаем. Хотя, с человеческими жертвами, как известно, потомки ветеранов Второй мировой не считаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ