Анатолий Гриценко: Государство не выполняет свои ключевые функции

3
479

Совершенно очевидно, что государство не выполняет ключевые функции – безопасности и справедливости. Кроме этих двух функций, все остальные люди могут обеспечить самостоятельно. Об этом лидер партии “Громадяньска позицiя”Анатолий Гриценко заявил в эфире телеканала ICTV в программе «Свобода слова».

Безопасность в широком смысле, по словам Гриценко, – это защита мира и целостности государства, защита урожая фермера от рейдеров и защита бизнеса от произвола чиновников, защита банковских сбережения от обесценивания, сохранения спокойствия и жизни людей на улицах от воров и преступников, безопасность на дорогах , качественные продукты питания, своевременная медицинская помощь и тому подобное. Однако эта функция также не выполняется и ответственность за это лежит на Президенте.

нужно переориентировать весь силовой блок государства на защиту народа и страны от врага, а не на защиту власти от народа

«Буквально каждый день мы с вами открываем интернет или новостную ленту и видим: там взорвали, там подожгли, там разрушили и так далее. Вопрос – системное. И решать его нужно так же системно. На кого системно замыкаются все силовые структуры с точки зрения целеполагания, оперативного управления и надлежащего обеспечения? Эта фигура называется – Президент Украины. Несмотря на то, что некоторые структуры образуются при Кабмине, все равно через кадровую политику, через присвоение воинских званий, через бюджет, который утверждается СНБО, это ответственность Президента Украины », – констатирует Гриценко.

Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, а это, по мнению Гриценко, должен инициировать Президент, нужно переориентировать весь силовой блок государства на защиту народа и страны от врага, а не на защиту власти от народа, а также преодолеть непрофессионализм, коррупцию в силовых структурах и политическую мотивацию, которая сверху идет в силовые структуры.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Грыцык прав, государство не выполняет свою основную функцию-функцию принуждения. И спасибо тебе большое Толян, что открыл нам глаза на украинскую действительность, а то мы пэрэсични об этом даже не догадывались. Толян наш Президент, вместе с Премьеров гРабиновичем.

  2. Гриценко опять тролит. Ему ещё не надоело нести всякую чушь. Что он хочет? Президентом стать? Так он потом своим долбои…мом заи…т весь народ. Вам, журналисты, ещё не надоело печатать эту чушь? Или Вам за это платят? Лишние деньги лишними не бывают. Печатайте. Повод будет лишний раз плюнуть в этих “патроитов”.

  3. Все на Украине “борются” с коррупцией. Но их “борьба” только на бумаге и в докладах.
    Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман оценивает потери Украины от коррупции в 2% ВВП. “В Украине не проводится существенная борьба с коррупцией. Коррупция обходится Украине в 2% экономического роста, следовательно, борьба с ней – это вопрос экономического процветания”, – сказал Люнгман.
    Но процветание страны, как видим, ни кому не нужно.
    В Саудовской Аравии сообщили об аресте известного миллиардера-инвестора, принца Ал-Валида бин Талала, а также по меньшей мере 10 других принцев, четырех министров и десятки бывших министров их заместителей и бизнесменов за коррупцию. Всем им предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств.
    Арест Ал-Валида бин Талала, который ранее занимал пост министра финансов, вызывает международный резонанс ввиду его влияния: он контролирует инвестиционную компанию Kingdom Holding, является одним из самых богатых людей в мире, владеет крупными пакетами акций News Corp, Citigroup, Twitter и многих других известных компаний.
    Но Саудовская Аравия не обращает внимания на международные отклики, а стараются навести порядок в стране для дальнейшего процветания. Что трудно сказать о Украине. Ведь все наши миллионеры неприкосновные и трудно к ним применить законы страны. Они у нас вне закона.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ