Роман Безсмертный: “Государство надо переосновать “

9
185

Украина нуждается в переосновании государства. Это можно сделать в течение трех лет. В государстве, построенном по новой модели, каждый орган власти должен заниматься своей работой, а главной ценностью должен быть признан человек.

Роман Безсмертный: "Государство надо переосновать "Об этом заявил известный украинский политик, претендент на пост Президента Роман Безсмертный, который в среду, 15 августа, встретился с общественностью в Днепре. Встреча «Какой мы видим Украину» прошла в рамках дискуссии.

Вместе с Романом Безсмертным, перед собравшимися выступали: доктор наук по вопросам государственного управления Людмила Ивашова и кандидат технических наук Евгений Письменный.

– Достигнут максимальный разрыв между государством и обществом: люди занимаются самовыживанием, а государственные структуры занимаются тем, чтобы содержать самих себя, – высказал свое мнение о том, что происходит сегодня в Украине, Роман Безсмертный.

По его мнению, реформировать государственные структуры уже нету смысла. «Все надо строить с нуля», – считает Безсмертный. Институты государства должны служить человеку, убежден политик.Роман Безсмертный: "Государство надо переосновать "

Роман Безсмертный также поделился с аудиторией своим видением решения ключевых вопросов украинского государства: война и безопасность; борьба с коррупцией; экономика и социальная ситуация в Украине.

По его словам, мира можно достичь в том случае, если за спиной у государства сильная и боеспособная армия. Безсмертный предлагает вести диалог с населением, которое живет на оккупированных территориях.

– На оккупированных территориях осталось почти три миллиона человек. Из них около 35 000 – это те, кто вооружен, еще где-то 7000 – русские солдаты. А остальные – это люди, которые живут там в качестве заложников и именно они наши главные союзники. Нам надо проработать целый ряд шагов, чтобы не потерять их окончательно и с их помощью вернуть эту территорию, – заявил политик.

Что касается коррупции, то Безсмертный предлагает бороться не с последствиями, а с ее причинами. Он также считает, что борьба с коррупцией должна начаться с демонополизации.

Политик также убежден, что в Украине де-факто сейчас действует два правительства: одно на Банковой, другое – на Грушевского. Оба они не занимаются безопасностью и международной политикой, а лезут в бизнес.

Два правительства – это приговор всем планам по приватизации.

– Два правительства – это приговор всем планам по приватизации. В ней никто не заинтересован. Однако именно приватизация и сокращения присутствия государства в бизнесе – это открытие дверей для инвестиций, в том числе – для иностранного капитала», – заявил политик.
Роман Безсмертный намерен участвовать в президентских выборах 2019 года.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Государственная фискальная служба в январе-июле разоблачила 8,8 тысяч предпринимателей, которые вели «теневую» деятельность. Об этом сообщают «Комментарии».

    Как отмечается, налоговая обязала их зарегистрироваться официально.

    «За январь-июль 2018 году к государственной регистрации привлечены 8,8 тыс. граждан, осуществлявшие предпринимательскую деятельность неофициально. В бюджеты дополнительно уплачено 9,3 млн грн налогов и сборов и 10,6 млн грн единого взноса», – отметили в ГФС.

    Также с начала 2018 года в результате проверок в 47% случаев выявлены нарушения норм налогового законодательства. Как следствие, нарушителям доначислено к уплате в бюджеты почти 607 млн ​​грн налога на доходы физических лиц, 167 млн ​​грн единого социального взноса (ЕСВ) и 26 млн грн военного сбора.

    К тому же, налоговые проверки позволили выявить 4,2 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений. За семь месяцев 2018 работодатели дополнительно заключили 24,8 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

  2. На перепись населения Украины власть потратит 3 млрд грн, а сама процедура будет проходить онлайн. Об этом заявила академик-демограф Элла Либанова в интервью изданию «Новое время».

    «Мы планируем провести перепись посредством планшетов, в электронном виде. Второй метод – онлайн-регистрация, где человек, зарегистрировавшись, может сам заполнить информацию о себе и своей семье. Мы отказываемся от переписи по телефону, но будет сохраняться перепись по подписным бумажным листам для людей, которые не желают указывать данные на электронном носителе напрямую. Бюджет будущей переписи – по оценкам Госстата и с моими корректировками – около 3 млрд грн, и это один из наиболее дешевых вариантов», – сообщила Либанова.

    Относительно уровня рождаемости в стране, демограф отмечает, что на 1 января 1993 года украинцев было 52 млн.

    «Для того чтобы население страны не уменьшалось, важно, чтобы на 100 женщин приходилось 213-215 детей», – сообщила она, добавив, что такого в Европе нет уже нигде, поэтому и Украина находится вполне в европейском типе репродукции.

    «У нас показатель рождаемости 1,6, в большей части Европы – 1,3. Детей с коэффициентом 2,15 украинская женщина не рожает с конца 60-х годов прошлого века. Это создает воронку снижения рождаемости», – рассказывает Либанова и отмечает, что с каждым новым поколением меньше молодых людей, меньше тех, кто рожает, меньше рождаемость.

  3. На сегодняшний день в Украине находятся в тюрьмах по обвинению в коррупции 800 человек. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Twitter.

    «За прошлый год было вынесено около 1700 приговоров в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления по всей стране. Из этих 1700 приговоров — 800 человек уже сидят в тюрьмах», — сообщил министр.

    «И это четкий результат. Работаем дальше», – добавил Петренко.

  4. В Украине среди населения официально зарегистрировано около 1 млн единиц огнестрельного оружия. Об этом со ссылкой на данные Нацполиции сообщает DW.

    По данным Департамента превентивной деятельности Нацполиции, по состоянию на 31 июля в собственности граждан находились 892 тысячи 854 единицы огнестрельного оружия. Речь идет о зарегистрированном охотничьем нарезном и гладкоствольном оружии.

    Как пояснил глава «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин, под гладкоствольным охотничьим оружием полиция подразумевает классические охотничьи ружья — так называемые «двустволки» и помповые ружья. Под нарезным оружием имеются в виду, например, гражданские версии автомата Калашникова и снайперских винтовок, нарезные охотничьи карабины.

    В полиции отметили, что с 2013 года число единиц огнестрельного оружия на руках украинцев колебалась в пределах от 800 до 900 тысяч. В конце 2016 года на учете ведомств полиции находилось более 920 тысяч единиц огнестрельного оружия.

    В то же время по подсчетам «Украинской ассоциации владельцев оружия», не менее 1,5 миллиона украинцев имеют на руках 2,5 единицы только зарегистрированного оружия.

    Отмечается, что процедуру перерегистрации оружия каждый ее владелец должен проходить каждые 3 года, и граждане часто не соблюдают это правило.

    Вместе с тем, по словам Учайкина, в собственности граждан Украины находится и короткоствольное оружие. Ситуацию с его учетом он называет «катастрофической».

    По данным «Украинской ассоциации владельцев оружия», в Украине на руках граждан находится, по меньшей мере, 300 тысяч только травматических пистолетов.

    В то же время, по данным американской аналитической компании Small Arms Survey, в 2017 году на руках у украинцев суммарно находилось около 4,4 миллиона единиц легального и нелегального оружия.

  5. «Украинское ФБР» начало работу.
    В четверг приняли присягу первые сотрудники центрального аппарата Государственного бюро расследований Украины, сообщает ведомство.
    Присягу приняли «42 победителя конкурса», включая «главных и ведущих специалистов управлений и отделов бюро», передает РИА «Новости».
    Директор ГБР Роман Труба пояснил, что «в подследственноси ГБР – высшие должностные лица, судьи, работники правоохранительных органов, те, кто совершил военные преступления». По его словам, такие люди «имеют возможность избежать наказания, но ГБР должно сломать эти стереотипы».
    Всего в результате конкурса выбрано 180 человек: 54 госслужащих и 126 следователей. Конкурсы на 455 должностей в территориальные управления ГБР еще не завершились.
    ГБР, которое должно было начать работу с 1 марта 2016 года, существовало только на бумаге; депутаты Верховной рады поддержали проект закона «О Государственном бюро расследований» еще в мае 2015 года.
    Сайт ГБР Украины

    • Куриные олигархи Олег Бахматюк и Юрий Косюк ответят за повышение цен на курятину?

  6. Украину уличили в нанесении удара в спину США.
    Продажа Украиной двигателей для боевых самолетов противоречит интересам США, пишут американские СМИ.
    Как пишет The Washington Times, украинская компания «Мотор Сич» продала в Китай 20 двигателей для самолетов JL-10. Общая сумма контракта на поставку 250 двигателей составляет 380 млн долларов, передает РИА «Новости».
    Эксперт по Китаю, бывший советник комитета cената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил изданию, что Киев помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей.
    «По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США», – заявил Триплетт.
    В апреле на крупнейшем украинском заводе по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» прошли обыски. Служба безопасности Украины считает, что контрольный пакет уникального предприятия желают захватить китайцы.
    Напомним, в августе 2017 года New York Times сообщила со ссылкой на источники в американских спецслужбах, что КНДР в разработке двигателя могла приобрести на черном рынке двигатели украинского «Южмаша».

    • Почему Украина отважилась на предательство США
      Благодаря Киеву китайцы на своих самолетах JL-10 научатся воевать с американцами
      Спустя день после того, как Пентагон решил отстегнуть Украине 200 млн долларов на оружие, американская пресса вдруг обрушилась на Киев с упреками в предательстве. Киев берет деньги у США и в то же время, оказывается, помогает вооружать первый китайский авианосец, тем самым укрепляя мощь потенциального противника Америки. Накажет ли Вашингтон своего младшего партнера за «нож в спину»?
      Газета The Washington Times в четверг обрушилась с упреками на украинскую власть за двуличие и жадность. По ее мнению, Киев берет деньги у Пентагона и в то же время сбывает свои авиадвигатели Пекину, тем самым укрепляя мощь потенциального противника Америки. Причем эту публикацию самокритично растиражировали и ведущие киевские издания.
      Стало известно, что на первом китайском авианосце «Ляонин» (бывший советский «Варяг») будут задействованы учебно-боевые самолеты JL-10, на которых пилоты НОАК будут тренироваться садиться на палубу. Как сообщила газета China Daily, первые 12 подобных самолетов укомплектованы украинскими двигателями.
      Китай остается одним из главных покупателей украинского оружия. Недовольные этим американские эксперты уже призвали надавить на Киев, чтобы тот окончательно разорвал все оружейные сделки с Китаем. Так, например, бывший советник комитета сената США по иностранным делам Уильям Триплетт возмутился: «Мы ни за что не хотим помогать китайским пилотам учиться приземляться на авианосцах быстрыми темпами».
      «В целом украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой – бьют американские военно-морские силы ножом в спину», – цитирует Триплетта УНИАН.
      Что касается уже упомянутых авиационных двигателей, то, по мнению Washington Times, они были слабым местом китайской боевой авиации, пока Пекин не купил моторы у России и Украины. Газета напоминает: в 2016 году китайцы заключили сделку на закупку двигателей с известной украинской компанией «Мотор Сич», в том же году состоялась поставка первых 20 двигателей, но затем поставки были прерваны.
      Напомним, что Китай наряду с Россией указан в новой военной доктрине США в качестве одной из двух «ревизионистских держав», то есть наиболее вероятных противников. Как же быть с заверениями Порошенко о том, что «Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США»? Нет ли в поведении Киева, не дай бог, какой-то доли беспринципности?
      Киев проявляет сугубо рыночный подход по принципу «ничего личного, просто бизнес», пояснил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
      «Пользуясь случаем, напомню, что украинские танки ездят на российской и белорусской солярке», – добавил собеседник. А если «Соединенные Штаты рассматривают Китай не столько как военного, сколько как экономического противника» и выделение средств Пентагоном не подразумевает прямой запрет для Киева на сотрудничество с тем же Китаем, то почему бы не продать Поднебесной эти двигатели?
      Напомним, что прагматичная Украина ранее попалась и на том, что активно помогала другому потенциальному врагу США – Северной Корее, которая так сильно преуспела в создании ядерных ракет благодаря мощным двигателям, произведенным украинским заводом «Южмаш». В марте этого года Киев признался в этом, правда, не публично, а в рамках отчета в ООН о санкциях против Пхеньяна.
      Но Украина может пока не бояться заокеанских санкций. «Мотор Сич» давно поставляет авиационные двигатели Китаю – и в Штатах спокойно на это реагируют, полагает президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко.
      «Это довольно старый контракт, и я бы не сказал, что он довольно серьезно усиливает военную мощь Китая», – сказал украинский эксперт газете ВЗГЛЯД. По мнению Охрименко, «двигатели, которые предоставляют украинцы китайцам, далеко не новы».
      Заметим, что и американские военные эксперты уверены: Вашингтон на мелкие сделки Киева и Пекина смотрит сквозь пальцы. Председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли (США) считает, что, конечно, в Америке могли бы надавить на Украину, но не будут этого делать.
      «Думаю, администрация Трампа не будет препятствовать такому сотрудничеству, – сказал Копли. – Конечно, она будет иметь в виду такую возможность. Но не надо забывать, что сейчас Америка не использует весь арсенал мер, который у нее имеется, против своих потенциальных соперников, в частности Китая».
      Но Копли допускает, что в дальнейшем могут сложиться такие обстоятельства, при которых американцы будут действовать жестче против Китая. А значит, будет проведена ревизия военного сотрудничества Пекина со всеми прочими государствами, в том числе с Украиной.
      А вот российский эксперт, директор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает вполне возможным, что Вашингтон уже в ближайшее время окажет нажим на Киев с целью затруднить или вообще разорвать его сотрудничество с Пекином. «У Трампа меньше комплексов относительно Украины, чем у его предшественников, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Хотя совсем отказаться от Украины в Вашингтоне, конечно, не смогут».
      Храмчихин напомнил: украинско-китайское военное партнерство имеет давнюю историю. «Они хорошо сотрудничали еще с 90-х годов, – сказал он. –
      Но теперь сотрудничество затихло, потому что китайцы просто взяли у Украины все, что можно, а ничего нового Украина практически не может создать».
      Украинцы, по мнению Храмчихина, пытаются усидеть на двух стульях сразу.
      «Китай дает денег больше, чем США, и никаких условий не ставит. Другое дело, что потом можно оказаться в полной кабале, – считает он. – Однако если уж совсем с китайцами сблизишься, возникнут проблемы с США, а от американцев отказаться невозможно. Поэтому Киев будет пытаться как-то выворачиваться».
      Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД, китайцы попытались недавно купить и саму «Мотор Сич», и американский эксперт Центра международной стратегии и оценки Рик Фишер призывает ни в коем случае не допустить продажу акций этой запорожской компании китайцам.
      «Для Китая получение контроля над «Мотор Сич» означает возможность ускорения наращивания глобальных аэромобильных возможностей его армии», – сказал Фишер. Публикация в американской печати появилась наутро после того, как вступил в силу закон об очередном военном бюджете США, в котором 200 млн долларов обещано Киеву.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ