Государственным служащим разрешается врать и тайно скупать бриллианты

3
688

Какое счастье, что народные депутаты Украины наконец-то выполнили наказ избирателей. Самые честные, самые умные и самые красивые представители трудового крестьянства, рабочих и безработных проголосовали за Закон “Об электронных декларациях” (№3755), проголосовали за то, чтобы освободить подневольных госслужащих от бесчеловечного контроля, со стороны государства.
Принятый Закон устраняет уголовную ответственность за ложь в декларациях. Если государственный служащий солгал в своей декларации. – это не повод для того, чтобы подвергнуть его  наказанию.

Принятый Закон устраняет уголовную ответственность за ложь в декларациях. Если государственный служащий солгал в своей декларации. – это не повод для того, чтобы подвергнуть его  наказанию.

Принятый Закон разрешает государственным служащим не вносить в декларацию членов своей семьи, которые проживают, пусть доже за его счет, но в соседнем особняке или, вообще , за границей. Теперь, члены семей высокопоставленных лиц могут спокойно покупать бриллианты, корабли и курорты, – народ Украины им все это разрешает.

Кроме того, согласно принятого Закона, увеличивается порог некоторых видов активов: активы до 200 тыс. грн. можно не декларировать, потому что 200 тыс. грн., в глазах народных избранников — это карманные деньги, считать которые могут лишь крохоборы или просто нищие люди.

 

Ни депутат, ни государственный служащий не могут быть нищими. А, если избиратели могут, то это проблемы избирателей.

Но это, очевидно, избиратели наказывали своим избранникам, отправляя в их в Верховную Раду, максимально содействовать тому, чтобы наши чиновники не отчитывались о своих доходах, чтобы они могли получать не только зарплату, но и взятки в особо крупных размерах, чтобы даже тень подозрения не падала на членов семей чиновников, живущих на нетрудовые доходы. Теперь, члены семей высокопоставленных лиц могут спокойно покупать бриллианты, корабли и курорты, – народ Украины им все это разрешает.

Закон “Об электронных декларациях” (№3755) вызвал разочарование в
Европейском Союзе, поскольку он не соответствует взятым Украиной на себя антикоррупционным обязательствам, но, извини , Европа, – ваши здесь не пляшут. В Украине, около денег, пляшут только избранные товарищи, а все остальные им подтанцовывают.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не мытьем , так катаньем протащили таки закон №3755 . Мартовицкий может спать спокойно !!

    Отличная статья Бегемот! Отправлю ее в сеть К . ОК .

  2. Саня, причём Мартовецкий? Я понимаю, что шиза косит наши ряды, но не дотакой степени. …В интернете, в поисковике набери “закон №3755”. На первом сайте “Официальный портал Верховной Рады”, тебе откроится этот закон. Если трудно понимать украинский язык, то включи переводчик на любой язык, в том числе и иврит.
    На сайте указано, что инициаторами этого проекта являются: Гриневич Лілія Михайлівна (VIII скликання) Ляшко Олег Валерійович (VIII скликання) Галасюк Віктор Валерійович (VIII скликання) Кривенко Віктор Миколайович (VIII скликання) Курило Віталій Семенович (VIII скликання) Заставний Роман Йосипович (VIII скликання) Фролов Микола Олександрович (VIII скликання) Кондратюк Олена Костянтинівна (VIII скликання) Геращенко Ірина Володимирівна (VIII скликання) Іонова Марія Миколаївна (VIII скликання) Рябчин Олексій Михайлович (VIII скликання)
    Ты сам разберёшься с политическими взглядами и какие регионы представляют эти депутаты или тебе помочь?
    Только не лей грязь с больной головы на здоровую. Сначало разберись, а потом пиши свои коменты.

  3. Я госслужащая и даже 50 тысяч в год не зарабатываю, зато за ошибку в декларации меня могут уволить и лишить работы. И таких как я тысячи… Мы все под ударом. А тем, у кого 200 тысяч – это карманные расходы – им ничего не было и не будет за декларации. Лично меня радует послабление, потому что я не заканчивала специальных вузов по идеальному заполнению деклараций.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ