В Павлограде откроется первая гостиница для несчастных кошек

6
348

На совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 12 марта, депутаты заслушали руководителя ОО «Лига защиты животных «Шанс» Наталью Тычинскую. На сессии Павлоградского горсовета 19 марта будет решаться вопрос о предоставлении в пользование помещения по ул. Репина, 95 ее организации.

Депутатов интересовало, как будет использоваться помещение.

В Павлограде откроется первая гостиница  для несчастных кошек– Мы занимаемся контролем животных на улицах нашего города, – рассказала Наталья Тычинская. – Мы многих животных простерилизовали за собственные средства и благотворительные средства от жителей нашего города: по документам – 792 собаки, более 1000 кошек. 1002 собаки на моем личном счету, которые убраны с улиц нашего города. Стерилизованные нашей организацией животные носят желто-зеленые клипсы.

Частный сектор вредит городу тем, что выпускает сучек бегать по городу, что привлекает внимание кобелей. И щенки целыми партиями выбрасываются. Так, на Пятихатках, с подсобного предприятия ПМЗ выбросили 6 щенков.

Общаемся мы с потенциальными владельцами собак и кошек прямо на улице Горького в Павлограде. Общаться в другом месте у нас нет ни возможности, ни средств, ни времени.

– Там же не будет приюта? – поинтересовался городской голова перспективой помещения, которое отдадут в пользование организации.

– Нет, приют — у меня дома, – пояснила Наталья. – У меня 47 собак и много кошек. Он распределены у меня дома, у друзей. Это сложно, но мы стараемся, чтобы они в приют не попали.

На вопрос о том, как «Шанс» взаимодействует с городским приютом для собак вызвал заминку, но она ответила, что взаимодействует периодически с сотрудниками приюта.

– Мы стараемся наладить отношения, но мы стремимся, чтобы к ним меньше попало собак, – сказала Наталья. – У нас своей много работы: собак надо накормить, вылечить, простерилизовать, отдать в хорошие руки.

– Для них приют — это, как я понимаю, гибель для собаки, – сказал свое мнение депутат Ковпак.

– Нет, мы просто работаем параллельно, – ответила на это Наталья. – Нужно, чтобы был и приют, и существование нашего движения оправдано. Мы много работаем с людьми. Я не просто раздаю бездомных животных, но и помогаю с их стерилизацией: отдать 450 грн за стерилизацию собаки — это все-таки не 900 грн. Мы работаем с нашим обществом, которое еще не умеет правильно относиться к бездомным животным.

Помещение нам нужно для того, чтобы работать с детьми, обучать их, как оказывать им помощь.

– Будут ли там животные, поскольку помещение выделяется в жилом доме? – поинтересовался депутат Андрей Чернецкий.

– Нам нужно помещение для сбора нашей команды, для обучения детей и одна комната для передержки кошки после стерилизации, – уточнила Наталья. – Собаку после операции можно выпустить на улицу сразу, а вот ослабленную кошку выпускать на улицу нельзя — она не сможет сбежать от собак. И одна комната нужна для гуманитарной помощи.

– Под капельницей лежит кошка, она «Мама» сказать не может, в этом ничего страшного — ночь переночует, – резюмировал секретарь Павлоградского горсовета Вадим Аматов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос: где в тексте статьи и в обсуждении хоть слово о том что помещение выделяется под гостиницу для кошек?!
    Зачем такое писать? Вы знаете что теперь под эту дверь весь город будет сносить этих самых несчастных кошек со всего города. И жители дома Репина, 95 будут благодарны за это газете Бегемот!

    Вы распространяете заведомо ложную информацию!!!

    Мы просим изменить заголовок статьи и дополнительно сообщить, что гостиницы по данному адресу НЕ БУДЕТ!

    • Татьяна Близниченко, член Общественной организации Лига защиты животных " Шанс"

      Это помещение выделяют под офис. Корреспондент Ирина ввела в заблуждение жителей города.

  2. Татьяна Близниченко, член Общественной организации Лига защиты животных " Шанс"

    Статья подписана не корректно. Я присутствовала на этом заседании. Речь о приюте для бездомных кошек не шла вовсе. И если в помещении один или два раза ночь проведет кошка после операции- это не значит, что в помещении находится приют. И ещё один момент. В связи с тем, что в статье был указан точный адрес, в ближайшее время под дверью будут коробки с кошками и котятами. Обязуюсь эти коробки привезти под двери редакции, будет много- привезу к Вам домой. Вы сделали антирекламу нашей организации. Мы в рекламе не нуждаемся. Нас знает город.

  3. Странно организация, которая помогает животным, объявляет , что не будет им помогать. Вы что только видимость создаете?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ