Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, – следствие ведут знатоки

12
1031

Над кафе “Транзит” и комплексом строений, которые находятся рядом,  летом минувшего года сгустились тучи и грянул гром, способный разрушить кирпичную кладку.  

Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, - следствие ведут знатокиГородская власть Павлограда оставила  комплекс строений без брусчатки. Само кафе, офисы двух фирм,  магазин и жилой дом, расположенные там, остались без подъезда, как новостройка.  Отсутствие брусчатки распугало посетителей. Владельцы комплекса возмутились. Но жителям города было объявлено, что владелец кафе незаконно пользовался городской землей.

Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, - следствие ведут знатокиВладелец обвинил городскую власть  в беззаконии и давлении на малый бизнес. А отголоски скандала докатились до министра МВД Арсена Авакова. Но брусчатка на прежнее место не вернулась.

Голос городского головы звучал громче.

Если кто помнит, на сессии Павлоградского горсовета 21 декабря 2021 года  городской голова Анатолий Вершина сообщил о том, что единственным законным строением является кафе “Транзит”, остальное подлежит сносу как незаконное.

Городской голова   сообщил о том, что дела находятся в суде, и, как только будет принято решение, судьба незаконных построек будет решена незамедлительно.

Читайте по теме: Незаконные постройки у кафе “Транзит”, в Павлограде, будут безжалостно снесены

Но суды прошли,  а их решение не в пользу Павлоградского горсовета. Голос городского головы на решение суда не повлиял. И, если следовать логике, наступает время громко извиниться перед предпринимателем, признав случившееся ошибкой. Только этого нет.

Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, - следствие ведут знатоки– Я живу в этом жилом доме, – рассказал корреспонденту Бегемота владелица Софья  Стрелец. – Территория благоустройства, на которой лежала брусчатка, была согласована нами еще в 2000 году, есть документы, технические паспорта это подтверждают.

Мы с покойным супругом купили эту землю в размере 10 соток, выгребали здесь мусор, строились.

Мы не устанавливали постройки ближе к дороге по  той причине, что выдерживали  нормы строительства. Здесь проходит водопроводная труба, которая время от времение прорывается. Это опасно.  На расстоянии 3 метра с обоих строн от трубы мы не имели права строиться. Нормы выдержаны.

Убрав брусчатку возле кафе, нас фактически лишили возможности нормально работать. Не понятны обвинения в незаконной торговле. Две фирмы, которые занимаются продажей дверей и металлочерепицей,  у нас арендуют помещения – это офисы, а не магазины. И это законно. В противном случае, налоговая служба давно бы нас разнесла.

Нас обвинили в незаконной деятельности. Но правда состоит в том, что все суды городской властью Павлограда проиграны. Все обвинения в наш адрес безосновательны.

Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, - следствие ведут знатокиЕсть решение суда, но городская власть об этом молчит. Заседание суда прошло 12 ноября прошлого года. По решению Административного суда г. Днепр Павлоградскому горсовету отказано в претензии на снесение строений в связи со сроком давности – строительство велось в 90-х годах.

Городскую власть Павлограда обвинили в краже 500 кв. м брусчатки, - следствие ведут знатокиГорсовет подает апелляционную жалобу. Но 8 декабря 2021 г. Апелляционный суд также отказал ему в претензиях.

Я в свою очередь подала иск на незаконный вывоз брусчатки – это моя собственность. Людей за украденный мешок картошки могут посадить в тюрьму, а тут брусчатку украли. Людям теперь нет возможности здесь ходить, но, по всей видимости, это никого не волнует. Я предоставила документы на брусчатку на сумму 170 тыс. грн. По старым ценам. Завели уголовное дело. Поменялось уже 4 следователя, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Меня обвиняют в том, что я не плачу за аренду земли. Но, извините, я как пенсионерка по законам Украины имею на это право.

29 декабря 2021 г. в суде нам отказали в рассмотрении дела, но мы подали апелляцию. Если понадобится, дойдем и до Европейского суда.

С беззаконием нужно бороться.

Читайте по теме:  

Министр МВД Арсен Аваков помог предпринимательнице отбиться от коммунальщиков Павлограда, которые крали брусчатку

В Павлограде предприниматель заплатит за брусчатку, которую у нее украли

Кафе «Транзит», в Павлограде, осталось без тротуара, – работа заведения близка к параличу

Ликвидация тротуара у кафе «Транзит» в Павлограде оказалась началом благоустройства

Кафе «Транзит» вернули тротуар, но другого цвета

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие следаки они там находятся чтобы только свои ))) вопросы решать))) на остальных им глубоко…..

  2. Эх, не получилось у мэра дельце провернуть.
    Еще суды не все продались.
    Ну посмотрим, что дальше будет.
    Обиженный мэр теперь и Транзит сотрет с лица земли.

  3. “Схематоз” понятный: понадобилась земля под мэрские хотелки. А их у нынешнего мэра пруд-пруди. С молчаливого “одобрямса” местных депутатиков.

  4. … Обратите внимание на натуральное отмывании денег по укладке площади и центрального парка. Вы жители города виденье сколько лет, а уже третий год укладуют площадь брусщаткой, да третий, и вы жители города плевательски относитесь к этому. Что в парке ямы, что на площади ямы, дождь как пройдёт, стоят озера. Жители Павлограда, вам не стыдно молчать об этом а?! Пешеходные переходы дажы не обозначены как положено. Я желаю вам жителям Павлограда, чтоб вас задушил платежами за воду, газ, свет, чтоб за ваш счёт жили все мэры которые плюют на вас!!!

  5. Когда город в отношении Софьи совершил воровство, помнится, Софья говорила. что брусчатка была у неё импортная и стоила немалых денег. Да, очень обидно, что у нас не работают честные следователи, но я вам желаю не останавливаться, а дойти ло конца, хотя, возможно её будут перепрятывать, найдите только силы. Пример в городе у нас уже есть. Пусть всё закончится вашей удачей

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ