Браконьеры в парке вырубают дубы и вязы

1
651

 

 

парк6Старинный парк, с  огромными дубами и вязами, раскинувшийся у реки Волчьей, мог бы стать местом отдыха для жителей всего региона, как это было в 50-е годы прошлого столетия. Но, пока что, не стал. Это когда-то, среди скульптур, по дорожкам, там охотно гуляли жители Павлограда и звуки духового оркестра влекли молодежь. Качели, лодки для катания, пляж. стадион, – все это было.

А потом из парка исчезли скульптуры, куда-то делись аттракционы, и место отдыха стало зловещим укрытием для криминала.

Только сегодня там что-то меняется и любой житель города, заглянувший туда, убедится в том, что у парка появился хозяин. Это уже не дремучие заросли, с кучами мусора и костровищами на полянах. Поляны вычищены. Полным ходом идет обрезка деревьев.

парк4

До 1 мая работы по приведению в порядок территории парка будут закончены. Из 2 900 дубов, акаций, вязов, тополей, ив и кленов, — 252 дерева будут удалены и на их место посадят новые. После долгих лет запустения, парк нуждается в обновлении.

До 1 мая работы по приведению в порядок территории парка будут закончены. Из 2 900 дубов, акаций, вязов, тополей, ив и кленов, — 252 дерева будут удалены и на их место посадят новые. После долгих лет запустения, парк нуждается в обновлении.

Дубы берегут, их нужно лечить и за ними нужно ухаживать, в расчете на то, что и через сотню лет они обеспечат прохладу другим поколениям. Только любое хорошее дело без пакостей у нас не обходится. Зная о том, что в парке охраны нет, неизвестные люди приезжают туда с бензопилами и, под видом коммунальных работников, спиливают молодые дубы, акации, вязы. После распиловки дерево грузится в «Газель» и беспрепятственно куда-то вывозится.

Пока ущерб, нанесенный браконьерами, небольшой. Но большого ущерба точно не ждать не стоит. Городскому парку города Павлограда срочно нужны охранники.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за бред про охранников. Если пилят то на это уходит несколько часов. Где хваленные защитники всего и вся в Павлограде типа задроченных активистов, которые самопиаром занимаются. И в конце концоп это что неподъемный вопрос для полицаев-подъехать и попросить предъявить документы. Я молчу еще про структуры которые по штату вроде занимаются природоохраной. Когда-то хотел спилить старое дерево на Горького, так мне эти “природоохранители” выдвинули условие, чтобы разрешение дала Верховная Рада-ну не дал я им взятку и все.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ