Между гриппом и холерой: городского голову Павлограда уличили в том, что он не привит от революции

3
394

После мартовской кровавой резни, когда от ножа старшеклассника, в Павлограде, погиб 4-летний мальчик и его 29-летний отец,  городская власть находится под пристальным вниманием не только руководства Национальной полиции, но и правозащитников.

5 апреля городской голова Павлограда Анатолий Вершина, на встрече с общественностью, допустил ироничное высказывание по поводу ток-шоу «Один за всех», посвященному этому убийству, которое транслировал канал СТБ, незамеченным не осталось.

Высказывание о том, что пострадавшие “уже отказываются от своих показаний, не получив ожидаемых 1500 долларов”, возмутило юриста Анну Маляр, которая в составе рабочей комиссии Совета судей Украины, посетила Павлоград.

«Живем в странные времена, – написала Анна Мазур на своей странице в Fasebook. Будто в одной стране в одно время, но кто-то застрял в 80-х, кто-то в ногу со временем, а кто-то двигает будущее.

Вот мэр Павлограда, пожалуй, застрял ментально в 80-х. Может, потому что долго работал в милицейской системе и не может теперь позволить ни себе, ни людям права быть свободным? Не может никак принять, что “ГЛАСНОСТЬ” уже наступила, что украинцы уже не винтики советского режима и на власть уже не молятся.

…Мэр Павлограда …называет право людей на обращение в СМИ – “пиаром на крови”. Кроме цинизма, это еще не свидетельствует о его застревание в 80-х. Ибо “пиар” – это и его выступление, и сообщение на сайте о его деятельности, и любое его публичное появление и ведение страниц в социальных сетях. “Пиар” – это абсолютно законная вещь, которая по сути является управлением репутацией, которую он себе беспощадно портит такими заявлениями.

Еще больше удивляет то, что рефлекторно по-милицейски, он позволяет себе называть людей “якобы пострадавшими”. Это же не мэру решать. Правильно?

…Мэр почему-то считает, что может публично говорить, что пострадавшим заплатили (или обещали заплатить) полторы тысячи долларов за их публичные признания на ТВ. Это не уровень мэра. Такие разговоры – это в колхозе или на скамейке под домом вперемешку с лузганьем семечек. А мэр в таком случае должен предоставить неопровержимые доказательства.

Все таки, прививки революцией власть получила только в Киеве.

Поработаю бесплатно пиарщиком мэра Павлограда и посоветую ему алгоритм поведения в таких ситуациях: «Занимаете позицию людей. Особенно тех, кто считает, что он стал потерпевшим. И делаете все возможное, чтобы эти люди почувствовали неравнодушие власти. Выслушиваете их и помогаете, – вам же это ничего не стоит.

Они ваши избиратели. Или нет? Или современные политтехнологии позволяют пренебрегать их мнением и правами?”- написала Анна Маляр.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Шо за тупой скулеж? Ну нет в Павлограде такой должности “МЭР”, хоть нижнее белье обмочите, соответственно Толя Алексеевич не может занимать несуществующую должность. О бабле-правильно он все говорит-вся толпень “пострадавших” поперлась туда ради бабла и передача была на уровне унылой помойки. О гласности:пани и пановэ, о чем вы скавчите? Кто имел что-то сказать говорил и 50 лет назад, а у кого язык в нижней спине с рождения, тому не поможет никакая “гласность”. Ну трусливые вы по жизни, что с вас терпил то взять.

    • Да, Павлоградский ЛОХ О,ШАРА, у тебя, действительно, язык в нижней спине с рождения. Лизать задницу начальству ты умеешь. Слов нет. Обзывать всякой похабщиной выступления людей, типа скулёж, ты умеешь. А общаться по человечески ты так и не научился. Здесь и патологанатом не поможет. Горбатого только могила исправит. Занимайся своей пошлятиной дальше, пока живой и в состоянии лить свою грязь

  2. Уровень демократии в Украине упал
    Демократические показатели в Украине упали впервые с 2014 года. Об этом сказано в докладе международной неправительственной организации Freedom House «Страны в переходном периоде 2018. Противостояние нелиберализму», передает «Голос Америки» //ukrainian.voanews.com/a/freedom-house-ukrayina-dopovid/4340883.html
    В 2018 году был зарегистрирован спад показателей демократических процессов за всю 23-летнюю историю исследования в странах в переходном периоде. Уровень развития демократии в 2018 году снизился в 19 из 29 стран, которые были проанализированы в докладе. Второй год подряд авторы доклада констатируют, что среди этих стран наблюдается больше консолидированных авторитарных режимов, чем консолидированных демократий.
    Что касается Украины, авторы доклада отмечают, что впервые с 2014 года зарегистрирован спад показателей демократических процессов. Нынешняя демократическая оценка Украины составляет 4,64 балла (где 1 балл — показатель устойчивой демократии, а 6-7 — это уже устоявшийся авторитарный режим). В докладе говорится, что украинские политики используют чувство патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, обвиняя их в подрыве военных усилий. В том числе и вследствие этого уровень независимости медиа в стране, по данным организации, снизился до минимального уровня с 2014 года.
    Директор проекта «Страны в переходном периоде» Нейт Шенкан указал на то, что хотя реформы по децентрализации в Украине продолжаются, другие ключевые приоритеты, в том числе меры по борьбе с коррупцией, зашли в тупик. «Окошко возможностей для Украины сузилось. Обвинив неправительственные организации и журналистов в антинационализме, политики пытаются исключить легитимные голоса от публичных дебатов только потому, что они критикуют правительство», — сказал Шенкан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ