Из-за долгов населения городского голову Павлограда обвинили, страшно сказать, в саботаже

11
753

Подать тепло в дома готовы уже все города, исключение – Кривой Рог и Павлоград. Как рассказал председатель ДнепрОДА Валентин Резниченко, города имеют долги за газ. Из-за такой халатности городских голов без тепла могут остаться полмиллиона жителей.

Начало отопительного сезона сорвано – и это чистый саботаж руководителей городов », – сказал Валентин Резниченко.

«Теплопредприятия Кривого Рога и Павлограда только за этот год задолжали перед« Нафтогазом Украины »более 170000000 гривен. Мы неоднократно призывали мэров этих городов позаботиться о населении и решить проблему до начала отопительного сезона, ведь это – исключительно их ответственность. Однако на улице уже холодно, а города так и не получили лимиты на газ. Начало отопительного сезона сорвано – и это чистый саботаж руководителей городов », – сказал Валентин Резниченко.

Без тепла не только в жилых домах, но и в садах, школах и больницах остаются полмиллиона жителей Кривого Рога и Павлограда. Ежедневно температура воздуха становится все ниже, и начать отопительный сезон городские головы и до сих пор не готовы.

Мэры должны провести сессии и выделить необходимые деньги для поддержки теплопредприятия.

«ДнепрОДА волнуется за криворожан и павлоградцев больше, чем руководители этих городов. Берет на себя обязанности мер и занимается поисками решений – да не должно быть, – отметил первый заместитель председателя ДнепрОДА Олег Кужман. – Делаем это, потому проникаемся судьбами простых жителей. И юридически мы не можем решить эту проблему. Все, как и раньше, зависит исключительно от городских голов и их понимание с «Нафтогазом Украины».

«В Никополе, Покрове и Марганце, которые перешли на альтернативное отопление и не зависят от газа, отопительный сезон уже начался, – отметил Валентин Резниченко. – В свое время руководители этих городов не побоялись взять на себя ответственность и перейти на альтернативные источники энергии ».

Напомним, что Павлограду, для начала отопительного сезона, необходимо выплатить «Нефтегазу Украины» порядка 30 млн. гривен.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. гАсподам из СМИ-опять поимели меня пересичного? Заглавие не соответствует содержанию. Если бы не наезд на Толю Алексеевича, то вашу дешевую мульку даже не открывал, не то что читал бы.

  2. За аналогичное преступление, повлекший ущерб населению почти 1 млн. грн., будут судить и директора КП «Павлоградтеплоэнерго».
    Пусть КП «Павлоградтеплоэнерго» вернёт 1 млн.грн.,и заплатит за газ. А то дурачки (население) платят ,а некоторые эти деньги разбазаривают. У нас же тоже (у населения) карманы не бездонные, зарплаты не безразмерные.

    • И Вовк – саботажник. Кто мешал народу устанавливать автономку? Это какой-то позор: сам себе установил в квартире котел, чтобы не мерзнуть зимой. А население пусть гоняется за соседями и требует погашения долгов. Нахрена нам отопитель, который сам не хочет греться своим теплом?

      • Ну ты и наивный пан. Он же за тебя лоха переживает, чтобы тебе тепла больше досталось.

  3. Бесколесный, а ты влюблен в своего Алексеевича. Начальников нужно уважать по чину. Если влюблен, то страдай. А Резниченко по должности выше, – значит правда за ним. Кто сорвал отопительный сезон? Кто обязан был видеть, что народ не будет платить? Твой Толян. Должен был кричать еще два года назад про автономное отопление. Умыл бы руки, вместе с Марганцем и Никополем. А теперь получает по шапке. Если ничего предварительно не предпринял, то коммунистом считать его никто не будет, только саботажником. Вспомни, кто запрещал отключаться от центрального отопления?

  4. Вся беда в том , что в городе нет системной работы с должниками.Как при Метелице и тем более при Вершине. И не будет.Потому что нет желания и необходимых знаний, а зарплата устраивает.

    • Насмешил, ты про какую работу тут чешишь? Вершина который торговый центр выстроил с Кононенко или Метелица, который просто тихо сидел. В доме 10 должников за 25000 грн. за тепло, ни у одного квартиру не забрали и не продали, всем насрать.

      • Потому что в голове у мзра: торговые центры, МАФы, городская площадь,лавочки а занимаься долгами не интересно да и не знает как.

        • А еще Толя Алексеевич с бабок торгующих укропом дань собирает. И когда он усе успевает.

      • по давности большую половину из 25тыс можно списать при желании, да и половина таких должников живет дето в крыму или в раше – у них уже другое гражданство давно, хрен где их можно найти

  5. В Кривом Рогу и Павлограде руководят те, кто победил на выборах тех, которых выдвигали из ДнепрОДА… а теперь ДнепрОДА, которые имеют влияние на получение лимитов на газ, подставляя мэров, запускают волну в СМИ о “саботаже”… а ну, критики и умники, почешите свои тыковки… у Шпака магнитофон, у посла медальон (с)…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ