Городская казна пополнится за счет передвижных павильонов

1
595

 

Обсуждая вопрос о размещении временных торговых точек в городе Павлограда, городские депутаты 12 апреля договорились все-таки узаконить стихийную торговлю. Во всяком случае, к такому выводу пришел директор Центрального рынка Виталий Ковпак.

– Во время проведения торговых ярмарок до сих пор мы не взимали с предпринимателей плату за землю, – доложила депутатам заместитель начальника отдела градостроительства и архитектуры Елена Бондаренко. – Мы хотим предложить предпринимателям паевое участие в размещении передвижных торговых сооружений на основании договора на содержание объектов благоустройства. С учетом санитарных и архитектурных норм. Деньги поступят в городской бюджет.

Согласно разработанному механизму оплаты для передвижных торговых сооружений, плата за размещение палатки на землях города будет зависеть:

1. от денежной оценки за 1 кв метр;

2. от зоны (центр будет стоить дороже, окраина — дешевле);

3. от назначения сооружения (коммерция, сфера развлечений и пр.)

– Если на данном этапе по действующему порядку предприниматель платит за 1 кв м до 5 грн. за месяц, то при вводе паевого участия, предприниматель будет платить в среднем за 3 кв. м. 176 грн. в месяц– пояснила депутатам начальник отдела торговли Светлана Кусочкина.

– Мы это делаем для того, чтобы развивать бизнес, а не убивать его, – уточнил намерения городской голова Анатолий Вершина. – Это наша инициатива по образцу Геническа, Днепродзержинска.

– Если на данном этапе по действующему порядку предприниматель платит за 1 кв. м. до 5 грн. за месяц, то при вводе паевого участия, предприниматель будет платить в среднем за 3 кв м 176 грн. в месяц– пояснила депутатам начальник отдела торговли Светлана Кусочкина.

– Это мы узаконили стихийную торговлю, – высказал свое мнение директор ДОССТ «Центральный рынок» Виталий Ковпак. – На рынке хватает места, пусть заходят и торгуют. Завтра можно заплатить за размещение торговой палатки на бойком месте по ул. Горького и можно там стоять?

Светлана Кусочкина согласилась с тем, что торговцы по ул Горького сегодня торгуют стихийно.

Но тут возникли сомнения: «А вдруг на бойкое место будет два претендента, то кому отдадут предпочтение?». Кто-то из депутатов даже предложил жеребьевку.

– У кого больше денег, тому и дадут, – сделал заключение депутат Сергей Тищенко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вот хорошо в стране Исландия..там всего 320 тыс. населения. Лотки в центре города, без продавцов- подошел к весам, взвесил фрукты и овощи, положил деньги в тумбочку..и бюджету и карману и ..совести.. а когда нет последнего..а в нашей стране..что-то не очень совесть в почете..так и денег не видать..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ