Модульный городок в Павлограде превратится в хостел для путешественников и искателей приключений

9
4311

Модульный городок для переселенцев оснащают индивидуальными счетчиками. За 2020 г. было установлено 28 электросчетчиков в 7-ми домиках. Стоимость установки 1 счетчика – 3, 5 тыс. грн. На это использовано 99 тыс. грн. Осталось установить счетчики в 20-ти квартирах и 2-х общежитиях.

Об этом директор КП ПЖС Оксана Кравченко доложила депутатам на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 8 декабря.

– Понадобится еще 170 тыс. грн, – сказала Оксана Кравченко. – Но те, у кого установлены электросчетчики, долгов за электричество не имеют. Однако имеются долги за вывоз мусора 73 тыс. грн и за воду – 196 тыс. грн.

На сегодня в городке проживает 148 людей, а было когда-то 500. На территории городка закрыто 2 общежития и один домик в целях экономии.

– Мы готовим проект на закрытие модульного городка в перспективе, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – В оригинале модульный городок был рассчитан на то, что люди должны были проживать в нем временно – до 6 месяцев. Никто не думал, что люди там будут жить постоянно. К тому же, проблемы переселенцев – это проблема государственного уровня, а не проблема городской власти Павлограда. Домики рассчитаны на 3 года эксплуатации, а ими пользуются уже 6 лет.

Анатолий Вершина сказал, что в перспективе модульный городок будут использовать как хостел. Когда это произойдет, городской голова не уточнял.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно Гетьман вещает. Не смогло ГОСУДАРСТВО защитить своих ГРАЖДАН, пусть раскошеливается.

  2. Дарю Вершине идею – наделать из этих домиков киоски. Он же только МАФы умеет строить, а тут уже все готовое. Пиво, мясо завез, горшок для персонала дал и вперед – новые рабочие места так сказать.

  3. Значит, на хостел сроки эксплуатации не распространяются? А переселенцам жить нельзя? Или в хостеле не люди будут жить?

    • Переселенцы живути платят коммуналку Ахметке (за свет) и прочим олигархам. А за проживающих в хостеле все бабки пойдут Вершине в карман. Ну кроме как всегда копеечной зарплаты обслуги конечно. Ото и вся политика.

  4. На эти домики в свое время различные фонды давали деньги с целью оставить их для нужд МЧС. Мне кажется не надо выдумывать для них другого предназначения.

  5. Конечно пока бабло шло в карман, все устраивало, как прибыли не стало то и переселенцы не люди, можно и бортануть пусть государство решает свои проблемы с переселенцами. Копец человек не кого не боится ещё за него голосовали.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ