Вместо памятника купечеству Павлограда, город получит еще один ресторан

2
699

Домику Голубицкого в Павлограде, где ,согласно установленной на нем мемориальной табличке, до революции жил купец 1-ой гильдии, почетный гражданин Павлограда, разрушаться осталось не долго. Один из немногих памятников старины будет снесен бульдозерами, ради строительства еще одного  ресторана.

Из документа, который имеется в распоряжении редакции beg.dp., что часть территории на которой расположено это здание находится в долгосрочной аренде. Арендатору только осталось найти взаимопонимание с людьми, которые до сих пор там прописанны и предложить горсовету проект по благоустройству всего участка. Разваливающиеся здание, при этом, естественно нужно будет снести.

В городе нашлись бы спонсоры для восстановления домика Якова Федоровича Голубицкого

В городе нашлись бы спонсоры для восстановления домика Якова Федоровича Голубицкого, чтобы открыть там в дальнейшем музей XIX века, но такой вариант никто не рассматривал. Гражданам, которые там прописаны давно можно было предоставить жилье, предварительно предложив им восстановить строение или же от него отказаться. Привлечь их к ответственности за административное правонарушение тоже не помещало бы.

Если же в доме, до сей поры. прописаны какие-то люди, то им нужно предоставить другую жилплощадь, как пострадавшим от бесхозяйственности коммунальщиков. В том случае, если дом находится в частной собственности, то городская власть обязана заставить владельца либо отказаться от этой развалины, либо восстановить строение до первозданного вида, не меняя фасад.

Согласно ст. 383 Гражданского кодекса Украины, владелец жилья должен содержать в надлежащем состоянии, предотвращать разрушение, повышать благоустройство жилья, принимать меры по предотвращению аварий и осуществлять за свой счет текущий и капитальный ремонт. В противном случае, применяются меры воздействия согласно ст.150 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Вместо памятника купечеству Павлоград, город получит еще один ресторан

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред про спонсирив? Лошары уже закончились и кидать деньги в помойку желающих не осталось.

  2. Да. ЛОХам трудно понять ценность исторических памятников. Им бы всё снести и везде поставить рестораны, бары, стриптиз клубы. Зачем им памятники истории? Водяру в горло залил, анаши надышался, с подругой оттянулся, и живи “счастливым”. Мы ведь живём один раз. Бери от жизни всё и ни чего не оставляй.
    А потом обижаемся: почему в стране так много дебилов. Мы же их своим равнодушием и плодим.
    Так уж сами думайте: какой город оставим своим детям.
    Дом Голубицкого – не памятник ЮНЕСКО. За него международное сообщество бороться не будет. Но это наш памятник истории. Нам его доверили. И мы его должны сохранить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ