Голодовка в исполкоме завершена

6
837

Отныне каждый работник любого предприятия Западного Донбасса будет знать, что шантажом и манипуляциями трудовые конфликты не решаются. И что цивилизованные люди решают спорные вопросы цивилизованными методами. Акция протеста, организованная членами вновь созданного «профсоюза» и длившаяся с 29 декабря, тому пример.

24 января бывший житель Луганской области Андрей Карпенко объявил о завершении своей бессрочной голодовки. 27-дневное пребывание в здании Павлоградского исполкома никаких результатов не дало. Никто из горняков Западного Донбасса, несмотря на неоднократные призывы, не присоединился к голодающим. Только некоторые политические партии пытались сделать себе дополнительный пиар, но и от их услуг протестующие публично открестились.

Вышедшие из голодовки шахтеры и их «попечители» наконец-то поняли, что возникающие вопросы должны решаться в правовом поле и именно суд  может установить, насколько оправданным было увольнение горняков-нарушителей. На чем изначально и настаивал работодатель. Что же касается Андрея Карпенко, то теперь ему понадобится какое-то время для восстановления здоровья.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. мне вот интересно, это у организаторов деньги закончились или таки здравый смысл появился?

  2. Помнится эти ахтевисты заявляли, что все шахтёры, которые не выйдут их поддержать – “боягузы и рабы”… 30000 “боягузов”… а они,1,5 митингаря – герои! 🙂

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ