Глупое население Павлограда от заразы защитить невозможно

8
796

Что способствует стихийной торговле на улицах Павлограда, – глупость населения, низкий уровень его доходов или некачественная работа полиции? Ответ на этот вопрос на заборе не прочитаешь.

Зато, из информации ​​отдела развития потребительского рынка
и предпринимательства исполкома можно узнать, что «… вопрос о прекращении деятельности стихийных рынков и других несанкционированных мест торговли постоянно рассматриваются на заседаниях в горисполкоме, соответствующими протокольными решениями которых поручено рабочей группе в составе специалистов Павлоградского отдела полиции и КП «Муниципальная стража» проводить активные комплексные мероприятия по ликвидации стихийной рынков на улицах города.

К сожалению, стихийную торговлю не так легко преодолеть. Это возможно только тогда, когда сами жители города поймут, что продукция, которая не прошла специальной проверки очень опасна для их жизни .

Качество и свежесть продуктов на стихийных рынках, никоим образом не проверяется. Покупатель, приобретая пищу на улице берет ответственность на себя и должен осознавать все риски для здоровья и помнить, что уличная торговля, как в Украине, так и в городе Павлоград является незаконным».

Бессознательность граждан — это наша беда, – с этим трудно не согласится. И надо радоваться тому, что на улицах города не продаются, на развес, палочки ботулизма, бактерии дизентерии и золотистый стафилококк. Ответственность за употребления болезнетворных бактерий и палочек, в этом случае, легла бы на самих покупателей.

Государство , в лице полицейских и санитарной службы, защищать население от заразы уже не  может, если население глупое.

В приличных странах на глупость населения скидок никто не делает и причиной стихийной торговли глупость не считается. Там глупость не поощряют. А тетку, с кровяной колбасой и мужика, который веточкой отгоняет мух от кусков свинины  немедленно отволокут в полицейский участок и оштрафуют на 500 евро.

Европейцы дошли до того, что штрафуют тех, кто достает продукты питания из мусорных бачков, – это зверство. У нас, возможно, скоро у мусорных бачков установят прилавки.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять проблема изложена через нижнюю спину. Полицаи и санитарные службы не должны лишать пэрэсичных свободы выбора. Но в то же время никто не отменял админку за торговлю в неустановленных местах. И задача всяких комиссий, не бегать по городу с языком наперевес, а задать вопрос участковому полицаю, почему на его участке происходят нарушения. Видеофиксацию сделать ведь совсем несложно. В былые времена, птенцы Савельевича меня “арестовывали” каждый день, хотя у меня с документами было всегда все в порядке.

  2. Чтобы составить админпротокол, нужны паспортные данные нарушителя. У кого-нибудь он есть, как вы думаете? И возле каждого полицейского не поставишь. Ну, прошли копы, погоняли стихийку, а если повезёт – протокол оформили. Через полчаса – снова торговля полным ходом. Пока у нас не привьется культура потребления, да и чувство собственного достоинства, наконец ( уважающий себя человек не станет покупать продукты с тротуара, пусть даже и на гривну дешевле), ничего не изменится.

  3. Местовое на рынке – 20грн.а товара – на 500. Вроде, не много. Анна, а нельзя этих граждан для выяснения личности, сопровождать в отдел, как нарушителей общественного порядка?

  4. А это уже вопрос к полиции. Торговля в неустановленных местах и нарушение общественного порядка – разные вещи.

    • И чем же они “нарушали порядок”? Домагались Вас, или наоборот?

  5. Какая “стихийная” торговля? Кто это вам сказал? Кусочкина? При стихийной торговле местовое не собирают! А у нас на всех “стихийных” базарчиках ходят контролеры и со всех собирают местовое! Если заставляют платить, значит это не стихийный рынок? На “блошином” по Шевченко – собирают, на 40 лет у АТБ – собирают. На Литмаше, Химзаводе… ходят тетки и собирают местовое под крышей КП “Управление рынками”. И это называется “стихийная” торговля?! Брешут людям прямо в глаза под предлогом благости.

    • Успокойтесь. Толя Алексеевич в своем интервью сказал четко и ясно:”Пусть торгуют, кроме скоропортящихся товаров”. И пообещал улучшить условия.

  6. Как же можно нарушить такой “порядок”, если порядка на улице нет. Нищие люди стоят у тротуара. Выставка-продажа. Порядок заключается в том, чтобы торговали только в отведенных местах, мочились не под деревьями, а в общественных туалетах, мусор бросали в урны. А у нас общественный порядок – это мелкое хулиганство. Ну, и живите на мусорке. И радуйтесь.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ