Главврача павлоградского роддома неуклюже обвинили в вымогательстве денег с рожениц

2
335

Неизвестно какая кошка пробежала между главврачом павлоградским роддомом Натальей Куцевол и председателем общественной организации шахтеров инвалидов Западного Донбасса Николаем Житником, который вошел в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности главврачей Павлограда.

«Кошка» пробежала, видимо, задолго до заседания конкурсной комиссии, которое прошло 12 сентября. И кандидатов было лишь два, – больше никто из врачей Павлограда не рискнул подать свои документы на конкурс.Главврача павлоградского роддома неуклюже обвинили в вымогательстве денег с рожениц

Если по кандидатуре известного в городе стоматолога Николая Старишко никаких вопросов у членов комиссии не возникло и 104 докторам, медицинским сестрам и младшим специалистам стоматполиклиники можно было не «держать за него кулаки», то к Наталье Куцевол, которая 18 лет руководит родильным домом Павлограда, у Николая Житника возникли вопросы.

Роддом — дело тонкое. Всем известно, что роды, в наше время бесплатными не бывают. Можно было ожидать упрека в том, что врачи -акушеры собирают дань с оказавшихся в безвыходном положение рожениц. Или кто-то бы обвинил акушеров, что они новомодными партнерскими родами опустошают карманы молодых родителей, которым и так есть на что потратить деньги. Но Николай Житник обвинил Наталью Александровну в том, что с рожениц за возможность сфотографироваться на крыльце родильного дома требуют по 200 гривен.

Правда, тут же выяснилось , что какая-то фото-студия арендует помещение в роддоме и оказывает платные услуги жителям региона. Но любительскую съемку никто не запрещает. Роженицы со своими младенцами могут фотографироваться на крыльце, хоть целый день, совершенно бесплатно.

Членов комиссии такое объяснение удовлетворило. Но Николай Житник проголосовал против того, чтобы рекомендовать городскому голове Наталью Александровну, как кандидата на пост заведующей роддома.

Городской голова, вероятно, не обратит внимание на досадные фотографии, на которых кто-то делает бизнес. Профессиональные качества главврача, лучшего в области родильного дома, фотографиями не оценивают.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бл…ин! И кто это против Куцевол? Николай Житник? Да, за двадцать лет работы Наталья Александровна сделала в тысячу раз больше, чем борец за справедливость Николай Павлович. На ее руках родился каждый четвертый павлоградец. Она делает сложнейшие гинекологические операции, спасает женщин от болячек, от бесплодия. К ней едут рожать со всей области. Наталия Александровна прекраснейший человек и специалист – асс. Деньги? Конечно, в роддоме берут деньги. А еще берут деньги в магазинах, аптеках, поликлиниках, школах, садах, автобусах, извините, в туалетах тоже берут деньги. В нашей стране даже цена туалетной бумаги не оправдано дорогая. Роды – вообще процедура рискованная и дорогая. А за фото скажу из своего опыта. Выйти из роддома можно и через черный вход. Никто тебя за руки не хватает и фотографироваться не заставляет.

    • Почему только 20 лет? Моему старшему детенышу тридцать вот стукнет и его мне вручала Куцевол (Куцевольша-как мы ее тогда называли). А шахтэры-инвалиды и РОДДОМ, это симбиоз бульдога с носорогом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ