Главу общественной организации схватили при получении 70 тыс. гривен

5
863

Борьба с коррупцией – опасное дело. Случается так, что общественные активисты сами поддаются соблазну, и уподобляясь корыстолюбивым чиновникам, требуют деньги с предпринимателей.

Так главу одной из общественных организаций Днепропетровшины оповестили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.4 ст.368-3 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.Главу общественной организации схватили при получении 70 тыс. гривен

По данным следствия, подозреваемый организовал схему вымогательства с предпринимателей денег. Прикрываясь борьбой с коррупцией, мужчина проверял в государственных реестрах их разрешительные документы на бизнес, а в случае выявления нарушений, предлагал за денежное вознаграждение не обращаться в полицию.

В декабре 2021 года он потребовал от владельца автозаправочных станций неправомерную выгоду 5000 долларов США за невмешательство в бизнес и содействие в закрытии уголовных производств, начатых по его заявлению.

При получении первой части неправомерной выгоды в сумме 70 тыс. грн председатель ГО задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Пока решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области. Оперативное сопровождение – Управлением Службы безопасности Украины в области.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор статті – ЦІЛКОВИТИЙ ДЕБІЛ. До чого тут “При получении первой части неправомерной выгоды в сумме 70 тыс. грн председатель ГО задержан в порядке ст. 208 УПК РФ.” ви хоча б читали свою писанину. Ми проживаємо та користуємось Українськими законами. Ви ще б статті КК Нікарагуа написали.

    • Сергей -украина -це і є Нікарагуа ,а також Руанда ,Єфіопія ,Замбія ,хоча там мабуть краща ситуація ,чим в нас сьогодні .

  2. Не пережовывайте. Выпустят активиста, за любым укроактивистом висит куча уголовных дел – это обычное дело. Одним делом больше, одним меньше – ни кто не сядет. Народ пока ещё на вилы активистов слабо подымает, да и в гражданскую войну как на Донбассе тоже не весело входить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ