Бывшего главу садоводческого общества, в Павлограде, оштрафовали на 10 тыс. грн. за избиение огородниц

2
749

Закон не рекомендует бить по лицу ни мужчин, ни женщин, но граждане часто прене6брегают законом, давая волю эмоциям. А за эмоциональные выходки нужно платить.

Например, этим летом на сборах дачного общество «Троянда, в Павлограде, произошла настоящая бойня, в результате которой две женщины были избиты и получили травмы.А избивало их бывшее должностное лицо этого общества, – член правления.
Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда, внесенного в ЕРДР.

02.06.2019 года примерно в 10.25 часов обвиняемый , находясь на собрании членов садового общества « Троянда» , в ходе ссоры с потерпевшей , нанес ей удары кулаком по лицу, в область рта и в область затылочной части головы. Пострадавшая оскорбляла членов правления общества, но , когда она оскорбила жену обвиняемого , он не выдержал.

После расправы над женщиной, бывший глава правления, вместе с женой, попытался уехать с места происшествия, но дочь пострадавшей стала их преследовать, производя видеосъемку, при помощи мобильного телефона. «Посмотрите, этот человек ударил мою мать!», – кричала женщина.

Не останавливая велосипед, мужчина ударил дочь пострадавшей кулаком в висок. После этого, он бросил велосипед и погнался за ней, а она убегала и звала на помощь. Мужчина ударил ее в спину так, что она упала на землю. Вырвав у нее из руки телефон, он забросил его на соседний участок.

Естественно пострадавшая вызвала полицию. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.125 УК Украины: как умышленное легкое телесное повреждение,и по ч. 1 ст. 126 УК Украины: как умышленное нанесение ударов и толчка, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений.

Свидетели подтвердили факт избиения. А заявления обвиняемого о том, что он никого не бил были судом опровергнуты.

Сул признал пенсионера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.125 и ч.1 ст.126 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, равной 850 (восемьсот пятьдесят) гривен, в пользу первой пострадавшей.

Кроме этого, взыскать с обвиняемого, в пользу первой потерпевшей моральный ущерб в размере 3000 гривен. И моральный ущерб второй потерпевшей – в размере 6000 гривен.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже на то, денег срубить решили. Дурак будет мужик,если не подаст аппеляцию.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ