Глава Ассоциации предпринимателей заявил о том, что налог на недвижимость угробит 6 тыс. предпринимателей

1
603

От лица предпринимателей к депутатскому корпусу Павлограда на семинаре 16 февраля обратился глава Ассоциации предпринимателей Геннадий Щербаков. Он поинтересовался, кто именно из депутатов проголосовал за увеличение налога на недвижимое имущество.

– Предприниматели шокированы этим решением депутатов, – сказал Геннадий Лаврентьевич. – Можно рассуждать о наполнении городского бюджета, но надо думать, какие будут последствия о того, какими методами мы будем наполнять городской бюджет.

После принятия повышенной ставки налога на недвижимость, часть предпринимателей закроются, Около 6 тыс. предпринимателей малого бизнеса исчезнет, включая и тех, кто работает на рынке. Это будет крахом для многих.

– Депутаты утвердили ставку для офисных помещений всего 1% от уровня минимальной заработной платы, – произнес городской голова Анатолий Вершина.

– Но это в 4 раза больше, чем было, – ответил на это Геннадий Щербаков. – А на объекты питания подняли ставку в 8 раз! Оплата этих ставок ляжет на плечи арендаторов или потребителей. – т. е. На население, которое сегодня и так нищее.

Среди депутатов вопрос нашел живой отклик.

– Я рядовой шахтер, и давайте сравнимся, сколько плачу я в бюджет государству, и сколько предприниматель, – высказался один из депутатов. – В цифрах. Предприниматели платят налог в размере 10 тыс. грн в год, шахтер платит налогов 20 тыс. грн.

– А вы скажите, сколько предпринимателей находятся «в тени», и сколько из них занимаются минимизацией налогов? – попросил уточнить Геннадия Щербакова депутат Александр Резников.

Но на этот вопрос ответа не прозвучало. Присутствующие порассуждали по поводу того, какую ставку аренды теперь будет выставлять своим арендаторам депутат Бутенко, и просили уточнить, какова процентная ставка в ломбарде у Геннадия Щербакова. Но городской голова попросил не переходить на личности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Трудно разговаривать с чиношами, которые далеки от народа.
    Нашёл ся какой то шахтёришка. Так он платит налоги с зарплаты, которую он получает с обеспеченного места. Он спокойно пришёл на работу, спокойно отработал и спокойно поехал домой. Он знает, что уголь, который он добывает в шахте, пока врстребован и поэтому он спокойно ждёт день зарплаты. Его не волнует как предприятие оплачивает его налоги с зарплаты и оплачивает его коммунальные расходы. Он знает, что его зарплата в размере не менее 6 500 грн позволит обеспечить ему семью и отвязаться в кабаке в бокалом водочки.
    Но предприниматель – это другой народ. Он сам думает, где лучше проводить свою предпринимательскую деятельность, у какого гос чиновника арендовать подешевле торговую площадь. Предпринимательпостоянно озабочен о доставке более качественного товара с более низкой ценой. Но во время экономической стабильности в стране, это трудноразрешимые вопросы. При этом надо учитывать и тот факт, что из за постоянно растущей безработицы, число предпринимателей постоянно растёт. Предприниматели, как и шахтёры тоже хотят кушать, а так же оплачивать налоги с зарплаты для увеличения трудового стажа и коммунальные расходы для нормальной жизни. Но не надо забывать о доходах шахтёров и предпринимателей. Если у шахтёра доход постоянный, то у предпринимателя доход переменный, который постоянно стремится к 0. Людей в регионе с постоянной зарплатой намного меньше людей с переменным доходом. Об этом хорошо знают судьи при начислени алиментов. Поэтому свободных денег у покупателей не хватает не покупки товаров у всех предпринимателей. Бывает так, что предприниматель не в состоянии оплатить вовремя налоги. Это связано с тем, что государство постоянно увеличивает налоги с зарплаты, а городские власти постоянно увеличивают стоимость аренды с торговых площадей. Эти люди предоставлены сами себе. Они вынуждены постоянно анализировать сами свои проблемы.
    И трудно сознавать, что государственные власти вместе с шахтёришками- депутатами, не хотят слышать предпринимателей, вникать в их проблемы. Ведь предпринимателей в городе намного больше работниками с постоянными зарплатами.
    А теневые зарплаты надо искать в крышуемых исполкомом организациях, которые находятся на Стройбазе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ