Георгий Масленников: « Моя вина только в том, что я работал и риелтором, и директором КП «Управление рынками»

6
417

16 июля, в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание дела в отношении бывшего директора КП « Управление рынками г. Павлограда» Георгия Масленникова, который обвиняется в получении взятки, в размере 80 тыс. грн. Как и было заявлено ранее, суд изучил оперативное видео — момент получения взятки обвиняемым. На просмотре видео настаивал сам Георгий Масленников.

Георгий Масленников: « Моя вина только в том, что я работал и риелтором, и директором КП «Управление рынками»Присутствующим в зале суда показали два видеосюжета.

Обвиняемого задержали в парке возле Национальной Академии в г. Днепр 15 мая около 13.00 час. И первое, о чем спросил в момент задержания работник прокуратуры, который, к слову, и поддерживает государственное обвинение в суде, какую должность занимает задержанный. Георгий Масленников представился: « Я директор коммунального предприятия «Управление рынками».

Руководитель коммунального предприятия принял от Руслана К. 58 тыс. грн. Денежные купюры номиналом 500 грн тут же были выложены прямо на асфальте. Это были ненастоящие деньги. Их обработали специальным светящимся веществом. Деньги обвиняемый достал из своей сумки.

Георгий Масленников: « Моя вина только в том, что я работал и риелтором, и директором КП «Управление рынками»Работники Павлоградской прокуратуры сняли контрольные смывы с рук задержанного. Процедура проходила в присутствии понятых и заснята на видеокамеру. Понятые отметили желто-зеленое свечение денежных купюр в местах, где к ним прикоснулись пальцы обвиняемого.

Номера денежных купюр, выпуска 2014 и 2011 годов, были записаны, засняты.
Присутствующие Георгий Масленников и понятые подписали протокол — замечаний ни у кого не было.

Георгий Масленников: « Моя вина только в том, что я работал и риелтором, и директором КП «Управление рынками»Подсудимый пожаловался, что он приехал на встречу на такси, и в связи с его задержанием, у него не было возможности отпустить машину.

В 14.ч.55 мин. того же дня на гражданском авто подозреваемого работники прокуратуры доставили в Павлоград для медицинского осмотра. Уже в прокуратуре Павлограда был составлен протокол о задержании Георгия Масленникова.

В зале судебных заседаний Георгий Масленников признал свою вину частично. Но он категорически не согласен с предъявленным обвинением, поскольку в момент задержания он не был руководителем КП «Управление рынками», а работал как риелтор. И вообще он иногда шабашил такого рода деятельностью — помогал оформлять документы желающим построиться на определенном земельном участке в Павлограде. Он заверил суд, что к нему очень часто обращаются с такими просьбами, и это свидетельствует о его риелторской репутации.

– Моя вина только в том, что я работал и риелтором, и директором КП «Управление рынками», – сказал в суде Георгий Масленников. – Надо было выбрать что-то одно. И не лезть ни в какие взрослые игры. Произошла путаница. У меня многодетная семья, надо было «шабашить». Я продавал квартиры и дома, оформлял документы на недвижимость, земельные участки, оформлял наследство.

Я взялся за это дело, не отдавая себе отчет, к чему это может привести. Договор не был оформлен окончательно с клиентом. Я не знаю, что такое взятки, я их никогда не получал. Это моя ошибка. Для меня Кизиль был очередным клиентом.

На вопрос судьи, для кого Масленников получал деньги, обвиняемый ответил: «Для себя. Это оплата моих услуг». Цена была договорная.

Речь шла о возможности установить торговый ларек на земельном участке возле кафе «Ивушка». Масленников готовил документы, но не был до конца уверен, что проект сможет утвердить комиссия, поскольку там есть частная территория, и навряд ли торговый павильон поместился бы на пустующем месте, если выдерживать все требования норм.

Ранее Масленников получил от клиента 10 тыс. грн, задатка, чтобы приступить к оформлению документов.

– Вымогательства не было, – сказал в суде. – Я не угрожал, не давил на клиента.

Прокурор попросил суд сделать перерыв в судебном разбирательстве с тем, чтобы определиться, в какое время производились сделки. Если в рабочее время директора КП «Управления рынками», то значит, что обвиняемый действовал как руководитель коммунального предприятия. Если сделка осуществлялась до 8.00 или после 17.00, то Масленников действовал как риелтор. Время и хочет уточнить прокурор. От этого будет зависеть, поменяют ли обвинение подсудимому или оно останется в силе.

Напомним, Георгию Масленникову предъявлено обвинение в злоупотребление влиянием по ч.3 ст. 369-2 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Следующее заседание состоится 31 июля.

Справка: 25 января 2017 г. директор КП «Управление рынками» Маслеников Г. Г. был награжден орденом «Гордость страны» за успешные экономические показатели предприятия.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Рукы гэть видь чэстной людыны и просто риэлтора Масленникова. Тем более, если деньги были “ненастоящие”, то о какой неправомерной выгоде может идти речь. Нет денег, нет взятки.

    • Тупорылый, тебе же сказано, что передача денег есть на видео. И деньги были настоящие. Какие тебе ещё надо доказательства?

      • Особо тупой скотобазе поясняю-прочитай статью глазами а не Ж. как ты обычно читаешь. В статье ясно сказано “Денежные купюры номиналом 500 грн тут же были выложены прямо на асфальте. Это были ненастоящие деньги.” И какие тебе скотыняке еще надо доказательства?

  2. Хорошую теорию придумали индусы. Если ты с 8.00 до 17.00 то ты занимаешь одну должность. Если в другое время, то ты другой человек. Теперь ясно, почему многих корупционеров не могут арестовать. Время не то. Так Вы со своей теорией будете долго и нудно бороться с правонарушениями.
    Прав был вор в законе. За 1 грн тебя посадят. А за 1000 грн тебя отпустят. Так как ты сможешь откупиться. Вот и весь закон.

    • Уважаемый, открой уголовно-процессуальный кодекс и судебную практику, и почитай их прежде чем писать дебильные коментарии.

  3. С каких пор риэлтеры занимаются оформлением разрешительных документов?

    Масленников говорит (по статье): “Я продавал квартиры и дома, оформлял документы на недвижимость, земельные участки, оформлял наследство”. Где же доказательства, Жорик?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ