Генерал Назаров считает, что от кровавой грязи можно отмыться

1
669

 

Нас давным-давно приучили к тому, что большие начальники никакой ответственности за преступления не несут. Так было в СССР. И то же самое происходит сегодня в Украине. Высокопоставленные преступники меняют лишь место работы или же удивительным образом, преодолев границу, вдруг оказываются в соседних странах, но не в тюрьме, не на нарах с обычными сутенерами, гопниками и наркоторговцами.

Суд над генерал-майором Назаровым, которого подозревают в служебной халатности, повлекшей за собой гибель 49 военнослужащих, – исключение из правил. И, привлеченный к ответственности генерал, вероятно, надеется на то, что никто не посмеет нарушить это «железное» украинское правило «Генерала можно только оправдывать».

Это сейчас, во время досудебных заседаний, в Павлоградском горрайонном суде, Виктор Назаров — скромный воспитанный мужчина, в гражданском костюме, без орденов и генеральских погон. Но тихим и скромным он был не всегда.

Как свидетельствует бывший пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский на своей странице в Facebook, в былое время, это был самоуверенный в своей безнаказанности человек, истинный полководец, который потерь не считает. И 49 украинских бойцов для него – не потеря.

«…вспоминая те дни, я четко помню, что почти ежедневно поступали сообщения о поступлении к боевикам “караванов” с ПЗРК и другого вооружения, написал на своей странице в Facebook Алексей Дмитрашковский. Участились случаи сбивания самолетов и вертолетов ВСУ. Территория Луганского аэропорта на тот момент находилась почти окруженной.

 

Когда я получал информацию у руководства о положении в Луганском аэропорту, то получал стандартный ответ: “У нас в аэропорту достаточно и сил и средств для удержания ситуации! Передай своим журналистам, что у нас все под контролем!”

И в тот момент господин Назаров был очень бодрый и задорный. Мог выгнать из штаба за грязную обувь, хотя на дворе было просто болото. Но это делалось не из-за  грязной обуви, а для того, чтобы не давать комментариев о событиях в зоне АТО.

Перед этой трагедией, мне удалось связаться с товарищем, который на тот момент находился в аэропорту Луганска. Он сообщил, что ситуация очень сложная, и на всякий случай попрощался. Мне было также известно, что у ребят даже была проблема с водой. Продукты и б / у сбрасывали с вертолета, так как подойти к аэропорту уже почти не было возможности.

…В завершение хотелось бы напомнить господину Виктору о нашей сентябрьской беседе. Когда сидя в приемной к НГШ мы обсуждали вопрос Иловайска. Тогда я вам сказал, что необходимо выйти к людям и сказать правду. Иначе отмываться от грязи будет очень не просто. Тогда господин генерал ответил: “НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ. МЫ отмоемся ОТ ЛЮБОЙ ГРЯЗИ”