Гей, славяне: «боевые» действия на тихой улице в Павлограде привели к разрушению капитального гаража

0
595

Споры между соседями из-за межи, по накалу страстей, можно сравнить с 30-летней холодной войной, которая завершилась развалом СССР, или же с Куликовской битвой, когда Александр Пересвет прилюдно накостылял татарину Челубею.

В состоянии холодной войны два соседа с ул. Славянской, в Павлограде, находились с 2008 года. До вооруженных конфликтов дело не доходило. Приглашали комиссию по поводу злосчастной межи: у одного из них, якобы летняя кухня стоит прямиком на меже, а у другого преподлейший гараж залез на чужую территорию. Договориться о мире нельзя. В ход пошли угрозы применения атомного оружия, которое в пух и прах сотрет несчастную летнюю кухню.

garazh Но атомной бомбы в хозяйстве ни у кого не нашлось. Хозяин гаража раздобыл «болгарку» и, при свидетелях, начал уничтожать соседский забор. Свидетелем начала боевых действий, которые развернулись 8 ноября, стала депутат Павлоградского горсовета, член депутатской комиссии по земельным вопросам, Валентина Жилкина.

– Гражданин действительно на наших глазах вырезал болгаркой соседский металлический забор, который стоял на этом месте 35 лет, – рассказывает Валентина Васильевна. – У меня есть фотографии. Мы вместе с депутатом Анной Третьяк пытались склонить стороны к мирному решению конфликта, пытались посмотреть документы. Гараж построен с нарушениями строительных норм. Но владельцу гаража захотелось построить отмосток. Мы предложили разрешить конфликт цивилизовано — идти в суд, если стороны не могут прийти к одному знаменателю.

Судебное разбирательство идет. 7 декабря, в Павлоградском горрайсуде слушалось дело, но только не о меже.

8 ноября, поздно вечером, на этой самой меже, случилось непоправимое: огромный КамАЗ не вписался в поворот и въехал в незаконный гараж. Гараж под этим натиском устоял, но к весне должно быть, развалится.

img_1126Суд разбирается с таким необычным ДТП. Ответчику предъявлено обвинение по ст. 124 Административного кодекса Украины (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, … или другого имущества). Истец выставляет ответчику счет за поврежденный гараж в сумме 125 тыс. грн.

В суд приглашаются представители госавтоинспекции и полиции, чтобы те дали должную оценку аварии. Если вина обвиняемого в суде будет доказана, то это повлечет наложение на него штрафа от двадцати до двадцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Вопрос о том, кто первым начал «боевые» действия направленные на соседское имущество, – в суде рассматриваться, скорее всего, не будет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ