Где засекреченный Ильич?

0
369

Представители «Правого сектора» (ПС) утверждают, что памятников В.И.Ленину нет ни в Павлограде, ни в селах района. Хотя подозрение в существование каменного Ильича на «Павлоградском механическом заводе» было. Объект режимный и на его территорию просто так не пройдешь.

6 октября группа Правого сектора попыталась выяснить: «Где Ленин?». У проходной ПМЗ, патриоты побеседовали с директором предприятия, который числится в отпуске.

– Я действительно нахожусь в отпуске, – сказал директор ПМЗ Владимир Кириченко. – Но узнав о том, что вы прибудете, я специально пришел, чтобы с вами встретиться.

– Мы писали к руководству предприятия обращение от лица общественности, но ответа так и не получили, – пояснил руководитель общественной организации ПС г. Павлограда Ярослав Тарасенко.

– Я вам так скажу, вот если бы вы предложили совместно провести субботник на поселке, мы бы откликнулись сразу, – ответил на это Владимир Кириченко. – Это было бы солидарно и правильно. А то, о чем вы говорите, все это не стоит того… Вы забрали мое время. А памятник Ленину уже пошел куда-то…

Памятник Ленину запакованный, но поскольку находится на государственном предприятии, ждем дальнейших указаний, что с ним делать.

Так когда мы с вами проведем субботник в парке на пос. Полигон? Я лично буду присутствовать и наравне с вами работать. Мы за мир и дружбу.

Но патриоты на предложение провести совместный субботник не поспешили откликнутся. Субботники — это тоже признак тоталитарного прошлого. Или не так?

– К нам поступила информация о том, что на территории завода ПМЗ находится памятник Ленину, – прокомментировала ситуацию пресс-служба ПС г. Павлограда Нина Смагина. – Еще 1 сентября мы обратились к руководству завода с тем, чтобы были предприняты какие-то действия на исполнение Закона «О декоммунизации». По истечении 30-дневного срока, отпущенного законом на получение ответа, каких-либо пояснений от руководства завода мы не получили. 5 октября, представители ПС приезжали на завод с тем, чтобы поговорить с руководством завода на эту тему. Но нам сказали, что директор в отпуске, а человек, который должен был заниматься этим вопросом находится на больничном. Поэтому никакого ответа на поставленный вопрос вчера мы так и не получили.

5 октября были написаны обращения в прокуратуру и в Павлоградский горисполком о том, что на заводе не исполняется закон «О декоммунизации».

Сегодня под стенами завода мы решили устроить мирную акцию с тем, чтобы обратить внимание общественности на существующую проблему.

Но нам сказали, что памятника уже нет. Поэтому этот вопрос уже снимается. Остается единственная претензия: руководство не отвечает на запросы общественности в установленные законом сроки.

Встреча закончилась тем, что Владимир Кириченко и Ярослав Тарасенко все же договорились о проведении совместного субботника.

Никто не против чистоты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ