Где в современных киосках расположено отхожее место, – в Павлограде сказать стесняются

13
850

Владельцам МАФов грозит серьезная встряска: громить бульдозерами их строения никто, конечно, не будет, но выселить могут. Анархии должен прийти конец.

17 января члены Громадской рады г. Павлограда рассмотрели обращение голов ОСМД и жителей Павлограда, по поводу установки торговых павильонов вблизи многоквартирных домов.

Где в современных киосках расположено отхожее место, - в Павлограде сказать стесняются-В Громадскую раду обратились головы правлений 12 ОСМД от имени жильцов с вопросом о законности установки временных сооружений по ул. Западнодонбасской, – обратилась к собравшимся глава Громадской рады Оксана Горовая. – На перекрестке у супермаркета «Брусничка» планируется установка пяти сооружений на месте автобусной остановки и жильцы дома по ул. Западнодонбасской 11/2 выражают недовольство по этому поводу: не выдержаны расстояния установки МАФ по отношению к жилым домам, перекресткам, дорогам; уничтожается зеленая зона на центральной аллее.

Почему не прошли общественные слушания по вопросу установки? Люди там не смогут ни спать, ни проходить мимо «генделикив». Улица Западнодонбасская превращается в Шанхай. Люди готовы выйти и защищать свою придомовую территорию. Мы должны заботиться не только о наполнении бюджета, о котором нам говорят в защиту установки МАФов, но и о нормальных условиях проживания для людей.

Где в современных киосках расположено отхожее место, - в Павлограде сказать стесняются– Мы отстаиваем интересы жителей поселка, – сказала депутат Павлоградского горсовета Маргарита Абдулова. – Законом запрещено ставить МАФы в зеленых зонах. На самом деле у нас устанавливают не временные сооружения, а капитальные строения с фундаментом. Установленные павильоны по ул. Западнодонбасской затрудняют продвижение маршруток, автомобилей по улице, способствуя возникновению ДТП. Уничтожается газон. Шахтер, возвращаясь после работы, хочет видеть зеленую траву и деревья, он хочет дышать свежим воздухом. Зеленая трава и два ряда деревьев являются как бы живым щитом, заслоняя жильцов домов от шума, пыли. Тротуар превращается в базарную площадь. Люди поставлены в условия жить среди «генделиков».

– В нашем случае не только красота и зеленая зона уничтожается, но с установкой МАФов нарушается санитарные нормы, – добавила Оксана Горовая. – Это еще и отсутствие туалетов, канализации и воды для мытья рук продавцов.

Где в современных киосках расположено отхожее место, - в Павлограде сказать стесняются– На пос. Химзавод дошло до того, что на перекрестке рядом с памятником жертвам концентрационных лагерей установлен павильон, торгующий колбасой, – сказал член Павлоградского горисполкома Александр Швец. – Продавцы жалуются, что им негде руки помыть и в туалет сходить. Как только требуют обеспечить элементарные условия, продавцов тут же увольняют. Нам что мало эпидемий? В Днепропетровской области прокуратура массово отменяет решения по установке павильонов, а у нас они устанавливаются.

Где в современных киосках расположено отхожее место, - в Павлограде сказать стесняются-Комиссия рассматривает вопросы по установке павильонов только тогда, когда прошло согласование с отделом архитектуры, – пояснила заместитель городского головы и глава комиссии Светлана Пацко. – По поводу санитарных норм: в государству введен мораторий на проведение проверок. За 20 лет в городе было много установлено временных сооружений, которые не соответствуют санитарным нормам.

Как только будет снят мораторий на проверку, все временные сооружения будут проверены на предмет соблюдения санитарных норм. Но я считаю, что каждый житель города сам должен игнорировать павильоны, где санитарные нормы не соблюдаются.

Где в современных киосках расположено отхожее место, - в Павлограде сказать стесняются– В комиссии – депутаты, специалисты, общественность, и никому не запрещалось высказывать свое мнение по поводу установки МАФов, – сказал член комиссии Андрей Чернецкий. – Если нарушены какие-то нормы, прокуратура разберется. Но бюджет города должен пополнятся. От МАФов в 2018 г. мы планируем получить порядка 1 млн грн поступлений. Посмотрите, сколько брусчатки укладывается на тротуары города благодаря предпринимателям, благоустраивается территория. Необходимо рассуждать конструктивно.

Начальник отдел архитектуры акцентировала внимание на том, что теперь по законодательным документам, от стены дома до торгового павильона необходимо выдерживать расстояние не 15, а 10 метров. И в данном конкретном случае эта норма выдержана: 10 метров и 20 сантиметров от стены дома; от тротуара — 1 метр; до проезжей части – 10 метров.

Громадская рада приняла решение создать рабочую группу с тем, чтобы встретиться с жителями пос. 40 лет Октября, пос. Химзавод и с предпринимателями.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Горовая врет в наглую. Ни один бизнисьмэн не поставит на месте остановки(разговор о конкретном месте, а то сейчас начнется тупой скулеж всяких Рупоров без народа и мозгов тоже) торговую точку, т.к. она там ни к селу ни к городу. Вот рядом с остановкой это да. Так что не наводите тень на плетень. А относительно туалэтов, так нет такой принудительной нормы для МАФов.

    • Я посмотрю, ты неровно относишься к Оксане Горовой. Она тебе нравится?
      В статье нет её высказываний на счёт остановок. Ты слушал её выступление полностью? Ты тоже общественный болбесс. Бывает.
      А насчёт киосков на остановках. Если бы ты был немного поумней, и мог хоть что то замечать в своём городе, то мог бы заметить, что на остановке “40 лет Октября” нормально работает продуктовый киоск. В 3 м от остановки на Гагарина тоже работает киоск. На остановке ПМЗ работает газетный киоск. Так в чём депо? Дело в твоей голове и твоими дебильными мыслями.

  2. Туалет МАФу и нафиг не нужен, а вот продавцы такого сказать не могут. Когда нужда придет, тут не будешь думать есть к МАФам требования или нет, Короче, всегда, когда заходите в эти стеклянные будки, помните, что где-то под прилавком стоит горшок. Слава Украине!

  3. Многие украинцы живут ещё мещанской жизнью 19 века, когда возле хаты под соломой обязательно должны пристройки. Не важно, закрывают эти пристройки красивый вид из окна или нет, но это моё. И чем больше будет пристроек к дому тем более богаче будем жить. А опорожняться должны только в горшочки или в ведро.
    Но у нас уже не 19, а 21 век. Украинцы поняли, что своё богатство они зарабатывают на предприятии, а не нагромождением пристроек. Люди поняли, что лучше иметь красивый вид из окна, чем постоянно “любоваться” каким то сооружением. Люди стали тянуться к эстетическим условиям, которые их удовлетворяют. Вместо горшочков и вёдер стали применять биотуалеты. Цивилизация уже давно ушла от мещанской жизни. И это надо воспринимать, как развитие общества, как культурное развитие человека.
    Расширение строительства МАФов дело хорошее. Это придаёт конкуренцию в торговле и в производстве товаров. Более низкие цены. Более высокое качество. Что может быть лучше для удовлетворения потребностей человека. Но не надо забывать и о самом человеке. Если он хочет иметь красивый вид из своего окна, то пусть имеет. Это его законное право. И не надо прикрываться какими то нормами в строительстве: 10 или 15 м от жилого дома. Надо воспринимать человека, а не пустые цифры. Даже эти 10-15 м от окна дома закрывают вид из окна. Здесь и экспериментировать не надо. Просто прикиньте это расстояние от своего окна и представьте, что здесь будет находиться постоянно какое то строение и люди ещё ближе к вам на расстоянии 3-5 м от этого строения займут прекрасный вид из Вашего окна. Нормально будет? Не каждый с этим согласится. Так и в этом случае.
    МАФы уже нормально стоят возле АТБ по Западнодонбасской возле дома 3А. Но не надо забывать, что весь 1 этаж дома занят не жилыми квартирами, а коммерческими структурами, которым наплевать какой у них вид из окон во время работы. А жители квартир 1 этажей дома 11/2 будут страдать. У них сейчас из окон открыт великолепная картина окружающей территории, а не “забор” из МАФов, который Вы им хотите предложить. У Вас места мало для МАФов? Наведите порядок с торговыми местами на пятачке возле Бруснички и Вы получите дополнительные места для своих киосков. Большая территория пустует возле 12 дома. Обустраивайте территорию там МАФам. Плывун в земле. Но 12 дом на нём стоит уже не одно 10-летие.
    Если заняться вопросом застройки МАФами, то место можно найти и без ущемления интересов людей.

  4. На следующих выборах мэра победит тот кто пообещает снести МАФы к чертовой матери ,как это делают в Киеве, Днепре и других городах.

    • Чувствуется что ты есть пустое место в жизни. Ты сначала построй, потом посмотрим на тебя, когда придут сносить твое строение. А не имея ничего, можно скавчать любой бред. Кстати, МЕРы, СЭРы и прочие ПЭРы это у ватников, так что им и долби мозги.

      • Для тупоголовых Рупоров. Если ты считаешь хохлов ватниками, а украинский язык иноземной мовой, то твой украинский дебилизм уже зашёл далеко.
        Мер (фр. Maire — старшина) — голова міської влади, міської адміністрації; голова місцевої виконавчої влади населеного пункту, частіше всього міста, іноді в великих містах також міського регіону. Як голова місцевої влади, в більшості правових держав — мер міста незалежний від центрального уряду, підпорядкований тільки місцевим парламентам та законам, самостійно керує міською адміністрацією, зокрема розпоряджається господарством та фінансами міста. Часто вибирається прямим таємним голосуванням громадянами-мешканцями міста.
        Назва посади походить від лат. «major», що означає «великий» або «старший». У німецькомовних країнах він зветься бургомістр («голова громади»).
        В Україні «мерами» неофициально називають міських голів.
        Зрозумів? Якщо не зрозумів, то читай спочатку.ж

  5. МАФы сносить не надо. Они помогают покупателю разобраться в разнообразии товара. Да и копейку приносят в городской бюджет. Просто их ставить надо так, что бы не обидно было ни кому.
    Большое внимание уделяется Западнодонбасскому “шанхаю”. Обратите внимание на расположение МАФов на ПЗТО по Гагарина. Они все собраны у АТБ, хотя тоже могли поставить киоски напротив домов. Там и расстояние от дома больше. Но власти удовлетворяли требования требования жителей ПЗТО. Почему же тогда Вы наплевательски относитесь к требованиям жителей Западнодонбасская? Люди везде одинаковы и к ним надо одинаково относиться.

  6. В Польше владельцам таких же МАФов без собственных туалетов есть требование- заключить договор на пользование туалетов у владельца санузла. Может для каких то пенсионеров это будет источником дополнительного заработка- предоставление своего туалета в пользование работниками МАФа. Возможно после дополнительной гривны в кармане у пенсионера и вид из окна будет радостнее.
    Вот меня больше интересует, почему Павлоградская громада не беспокоится отсутствием общественных туалетов. Ведь потребность справлять нужду есть не только у работников МАФов. Где “горшок” или “ведро” у тех работников стихийных рынков, что рядом с МАФами торгуют?

    • Работники “стихийных рынков” в “горшках” и в “вёдрах” не нуждаются. Они выходят торговать на небольшое время. Продал свои продукты и пошёл домой. Другое дело у перекупщиков, предприниматели, которые покупают продукты в оптовом магазине “Метро”, в Днепре, и весь световой день торгуют на “стихийном рынке”. Их доходы позволяют договариваться с оплатой аренды места на ночь для товара и, естественно, использование туалета в рабочее время. Бабушки со своим мелким товаром этого позволить не могут.
      А “заключение” негласного договора с бабушкой для использования её туалета мы уже проходили в 90-х. Бабушка целый день будет сидеть и ждать, когда продавцу захочется в туалет? Утопия. У неё свои дела. И из за копеек она вряд ли будет менять свои планы. А тысячи платить за туалет для продавца это накладно. Скорее всего, такая же ситуация и в Польше. В Польше сейчас минимальная пенсия 853 злотых или 239 дол, а средняя 1500 злотых или 420 дол. Этих денег им хватает для безбедного житья. Это не Украина, в которой минимальная пенсия 50 дол.
      Павлоградская громада не беспокоится за отсутствием общественных туалетов, аналогично того туалета, который работает у рынка на ПЗТО, так как в других местах он вряд ли приживётся. Свои нужды справляют не только продавцы, но и обычные павлоградцы. Но у них принцип простой: зачем платить деньги за то, что можно сделать бесплатно. Их не волнует, что они “украшают” своими действиями прекрасный вид из окна и люди могут лицезреть за ихними принадлежностями. Это не тот век и не то время. Сейчас каждый делает то, что ему удобно, не заботясь ни о этике и эстетике родного города. А свои принадлежности не чего скрывать. Их рисуют во всех журналах и показывают на всех каналах. Это стало не секрет.

  7. Никто у бабушек в рядом стоящих домах не арендует туалет, а просто берут продацом кого-то из жильцов. недостатка в желающих нет. Работа в двух шагах от дома мечта для многих. Это реалии Павлограда. Кто не верит пусть проверит.

  8. Пущай МАФы стоят. Ибо с каких “наполнений” Толяну Вершине платить царские зряплаты. И его холуям также.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ