Где курсант Днепропетровского университета внутренних дел мог набраться опыта убийцы и костолома?

2
465

Территория заброшенной МСЧ №15, в Павлограде, обрела в последние годы дурную славу места, где горожан могут запросто ограбить или убить кирпичом. Но это можно исправить: ненужные постройки можно продать или снести с лица земли , при помощи экскаватора, граждан склонных к грабежам и убийствам – изолировать от общества и отправить в колонии. Но мировоззрение людей, их отношение к окружающим и принципы, которыми они руководствуются в своей жизни, никаким экскаватором не поменяешь.

Личности двух молодых людей, которые в ночь с 13 на 14 октября, забили насмерть на территории МСЧ №15 двух мужчин, а еще одного человека сделали инвалидом, давно установлены. По сведениям, которые внесены в ЕРДР, один из них учащийся Криворожского центра профессионального образования металлургии и машиностроения, а второй – студент 4 курса Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Если в Криворожском центре профобразования готовят машинистов кранов, электросварщиков и газорезчиков, то в университете внутренних дел – офицеров криминальной полиции, специалистов для подразделений превентивной деятельноcти, специалиcтов оpганов доcудебного расcледования, политологов, правоведов.

Если от будущих машинистов кранов, электросварщиков и поваров еще можно ожидать, что они,  среди ночи, могут бродить по территории медсанчасти и крушить черепа первым встречным, то от будущих офицеров полиции такого не ждет никто.

Как человека с отягощенной наследственностью, со склонностью к жестокости и отсутствием принципов, могли готовить к тому, чтобы дать ему в руки безмерную власть?

Курсант университета внутренних дел – это уже страж порядка, это уже защитник законопослушных граждан и гроза всем преступникам. Что делал будущий офицер полиции ночью на территории заброшенной медсанчасти? Может быть он, по своей инициативе, вышел в ночной патруль, чтобы не допустить преступления? Может быть он преследовал преступника и настиг его в сторожке, где среди ночи горел костер? Может он, уже в образе правоохранителя, хотел провести воспитательную работу с лицами без определенного места жительства и, во время лекции, не сдержался? Может это был подвиг, за который нужно давать медаль?

На эти вопросы ответит следствие.

Но, как будущий офицер полиции смог переступить через Закон? Где он набрался опыта матерого убийцы и костолома? В селе, где он дома забивал кроликов и резал гусей? Или на особых курсах в университете? – следствие не ответит.

Вполне вероятно, что у курсанта были какие-то проблемы с психикой: отягощенная наследственность, склонность к жестокости и пыткам. Но он учился в университете внутренних дел, – это факт. Как человек с нарушенной психикой мог поступить в университет внутренних дел? Как человека с отягощенной наследственностью, со склонностью к жестокости и отсутствием принципов, могли готовить к тому, чтобы дать ему в руки безмерную власть?

Кто они, наши будущие блюстители порядка? И какой порядок они нам принесут?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “Вполне вероятно, что у курсанта были какие-то проблемы с психикой”-там у 99% проблемы. Как говаривал один товариш майор:”Мент, это не работа, а стиль жизни”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ