Газовщики, в Павлограде, отказываются обслуживать внутридомовые сети и прекращают подачу газа своим потребителям

0
694

Современного человека не трудно приучить к отсутствию в доме горячей воды, телевидения, электричества или газа. Трудно несколько первых дней, а потом человек привыкает. Легче привыкнуть к лишениям, если ты не один.

Если в многоквартирном доме страдают многие, – ненормальная жизнь становится нормой.

Газовщики, в Павлограде, отказываются обслуживать  внутридомовые сети и прекращают подачу газа своим потребителямВ 56-квартирном доме по ул. Комарова 13, проживает порядкам 200 человек. И последние три недели эти люди живут без газа. После того, как 20 октября грузовик повредил трубу газопровода, газ в их квартиры не подается. Газовщики, приехав на вызов, газ перекрыли, но поставили условие о заключении с ПАТ “Днепропетровскгаз” договора.

– Нужен договор о том, что наше ОСМД берет на себя ответственность за газовые трубы, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua житель дома Сергей. – Общество совладельцев на себя такую ответственность не возьмет — обслуживать газовые сети. На это лицензия нужна. Мы даже с юристом советовались: если с сетями что-то случится, тот, кто подписал договор — несет уголовную ответственность.

Решили, что каждый жилец напишет жалобу на горгаз с тем, чтобы дом все-таки подключили к газоснабжению.

В аналогичной ситуации находятся жильцы дома №15 по ул. Западнодонбасской (Ленинградской). Там нет газа с 8 сентября. Их тоже обязывают заключить договор с ПАТ “Днепропетровскгаз” взять сети на обслуживание, но люди не согласны.

6 ноября во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Павлоградского горисполкома принято решение обязать ПАТ “Днепропетровскгаз” подать голубое топливо домам, но сотрудники этого ведомства Павлоградскому исполкому не подчиняются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ