Фронт за линией фронта

4
358

С приближением выборов, наемные агитаторы усердно раздают населению, если не гречку и бесплатные партийные зонтики, то флажки, портретики «отцов демократии» и газетки, со статьями о бандитах при власти. На предвыборные «подарки» тратятся колоссальные деньги, а в результате страна получает ноль. По 100 гривен зарабатывают наемные агитаторы, какие-то суммы отбивают победители выборов, а избиратели остаются со стопками никому не нужной бумаги и с государственными проблемами, которые никто не решает.

Для страны было бы больше пользы, если бы партийные зазывалы раздавали на улицах копеечные календари, с напоминанием о том, что первое число каждого месяца несет населению неприятные перемены. Первые числа в 2015 году – это сплошь потрясения для кошельков рядовых украинцев. Тут вам и моральное испытание и проверка на выдержку тех, кто живет от зарплаты до зарплаты.

С 1 сентября, например, повышаются цены на отдельные виды алкогольных напитков до 30%.
С 1 сентября повышаются цены на сахарную свеклу и сахар от 30% до 37%.
С 1 сентября повышается тариф на электроэнергию до 78,9 коп. за кВт для среднего потребителя.
Рост тарифа на электроэнергию приведет к повышению тарифа на питьевую воду.
А повышение тарифов на воду, вместе с электроэнергией, приведет к подорожанию продуктов.

С 1 октября, если не позже, мы узнаем что такое рост на 72% тарифа на тепло. Впрочем , жильцам многоквартирных домов, которые с 1 июля стали еще и совладельцами этих самых домов, отопительный сезон 2015- 2016 гг. может преподнести большие сюрпризы. Нас , в общем-то, и раньше предупреждали, что, при условии снижения давления газа на 30% Павлограду будет сложно разжечь котельные. А давление будет снижено и вопрос о качестве теплоснабжения поэтому не стоит.

Кроме того, уже компания «Нафтогаз Украина» объявила, что сможет закупить для нужд населения по ценам ниже рыночных только 60% газа. А 40% газа будет закуплено по рыночным ценам. И новый тариф не покроет убытки компании. Так что тариф на газ нужно повысить еще.

Кроме того, с 1 июля 2015 года в Украине возобновляется принудительное взыскание задолженности с предприятий ТКЭ Теплокоммунэнерго (ТКЭ), – это тоже дурная весть для города Павлограда. «Павлоградтеплоэнерго» – стабильно в долгах. С учетом долгов прошлых лет, задолженность составляет порядка 50 млн. грн. Долги обязательно будут взыскивать, но также будут ограничивать и газоснабжение до уровня технологической безопасности. Что такое уровень технической безопасности, при температуре воздуха за бортом минус 20 градусов — каждый может представить сам.

Оптимистам, которые с развернутыми знаменами, уже идут на местные выборы, такой безрадостный прогноз не понравится. Зачем говорить о долгах, о предстоящей зиме и о том, что многие жители Павлограда не смогут оплачивать услуги теплоснабжения? Переживем… Перетерпим…

Но кто-нибудь думает о тех, кто, при пенсии 1200 грн., не перетерпит, не выживет и испытания не пройдет? Кто-нибудь думал о тех, кто, при зарплате от 1,5 до 2, 5 тыс. грн. уже сегодня стоит перед выбором: или отказываться от того минимума продуктов, который они пока еще могут себе позволить, или отказываться от оплаты коммунальных услуг?

Оптимисты рассказывают, что эта зима будет теплой, а переговоры «шестерки» с Ираном позволят снизить цену нефти и газа до смехотворного уровня. Россия больше не будет диктовать нам цену на газ. А субсидии на коммунальные платежи позволят беззаботно пережить эту зиму каждому. Да по уровню зарплат Украина приблизилась к малоразвитым странам Африки. Но у нас не Африка и 14 млн пенсионеров получат государственные субсидии. Кроме тех, кто имеет гаражи и автомобили. Кроме безработных, которые не числятся в центрах занятости, но где-то работают, без оформления документов.

Оптимисты говорят, что все у нас будет хорошо. Но, как правило, сами оптимисты по 2500 грн. в месяц не получают и проживают или в собственном утепленном доме или давно установили в своей квартире автономное отопление. У оптимизма — надежный тыл и приличные связи. Но веры им нет.

«Все будет хорошо, только у тех, кто сам, без оглядки на государство и идущих на выборы болтунов, будет заботиться о своем доме и о себе!», – вот что должно быть написано в памятках избирателю. Утепляйтесь, как можете! Запасайтесь углем и дровами! Возвращайтесь к печному отоплению или устанавливайте современные твердотопливные котлы! Никакое правительство и никакие партии за вас это делать не будут!

Привыкайте к тому, что за все в этой жизни, – за бардак в вашем доме, за бардак в Верховной Раде, за отсутствие отопления, за войну, за продажных чиновников, – отвечаете только вы!

И это только вы, а не кто-то другой, если вам не 80 и не 110 лет, сможете навести порядок и в многоквартирном доме и в огромной стране, если не будете продаваться и не будете предавать.

18 июля в Павлограде члены Общественной комиссии, при поддержке предпринимателей, открыли «Второй отопительный фронт» для того, чтобы жители города
уже сегодня начинали думать над собственным будущим, не отделяли его от будущего страны. Отделение, как показывает украинский опыт, ни к чему хорошему привести не может.

«Отопительный фронт» открылся с объяснения элементарных вещей: что такое топливные пеллеты; что такое твердотопливный котел; что такое буржуйка и что такое пиролизная печь, которая может работать на мусоре.

В планах общественной комиссии — привлечь на акцию большее предпринимателей, с разъяснением горожанам других элементарных вещей, например: кто-такие депутаты городского совета, кто такой городской голова, кто такой Президент Украины, и что они могут сделать для государства до наступления холодов.

В эту зиму каждый житель города Павлограда вынужден будет вступить в боевые действия на «втором отопительном».
Дезертировать некуда.

Виктор Абрамас

—————————————————————–

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Панэ Абрамс, очередная статейки ни о чем. Бла-бла-бла, Вам всем кранты, если не завтра, то послезавтра. Не понятно, чего Вы хотите конкретно? Просто поговорить?

  2. Будут молчать до выборов, а потом объявят децентрализацию и порекомендуют самим шевелить мозгами насчёт обогрева. А руководящие мозги шевелятся только при виде бабла. Мы пока будем заниматься обустройством зоны отдыха между автомобильным и пешеходным мостом. Да поможет нам Корбан!

      • Донецкие тоже думали, что гаплык пришёл только украинцам, а они в шоколаде. Гаплык придёт всем, надо для этого больше базарить и пузыри против правительства пускать. У нас януковичи и всякие чечетовы косяками по улицам ходят . я уже не говорю про начальничков.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ