Фискальная служба раскрыла тайну богатейших должников Западного Донбасса

0
329

Украине явно не хватает денег на жизнь.Члены правительства регулярно становятся на колени и слезно просят МВФ взаймы миллиарды долларов. О том , как будут отдаваться эти миллиарды, – лучше сегодня не вспоминать.

Государственный долг и гарантированный долг Украины давно вышел на уровень угрозы национальной безопасности. Об этом говорил лидер партии ” Громадянська позицiя” Анатолий Гриценко на августовской пресс-конференции в Днепре. На сегодня долг Украины составляет 66,1 млрд долл. США, что составляет 60% ВВП. Но кто, скажите, обращает внимание на разговоры о какой-то опасности, когда с экранов телевизоров только и слышно, что о коррупционных скандалах и разворовывании государственных миллиардов?

Самые большие должники перед государством – это, естественно, государственные предприятия. Их суммарный долг составляет 25,04 млрд. Одно только ПАО «Укрнафта», с его полтавским подразделением, имеет 16,88 млрд. налогового долга.

Но ДФСУ постепенно протирает глаза, обращая внимание и на малый и средний бизнес. Всего лишь несколько дней назад ДФСУ опубликовала на своем официальном сайте перечень субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг, четко указав, что именно в карманах средних предпринимателей лежать недостающие миллиарды.

Согласно этим данным, на 19 ноября 2018 в Украине насчитывается 967 926 предприятий и предпринимателей, которые имеют налоговый долг перед государственным или местным бюджетом. Самый большой долг — 13 900 000 000 грн, наименьший – 1 копейка (таких, копеечных, должников мы насчитали почти 2,4 тыс).

в перечень должников ДФСУ внесены и 503 предприятия Западного Донбасса.

В большинстве своем, это те самые люди, которые передвигаются исключительно в автомобилях импортного производства, проживают в особняках и по несколько раз в году отдыхают на заграничных курортах. Но денег на нужды государства они отдавать не спешат.

Государство, очевидно, для них стоит на десятом месте, хотя, и у самого государства предприниматели не в особом почете.

Конечно же, в перечень должников ДФСУ внесены и 503 предприятия Западного Донбасса. Чтобы не утомлять читателей полным списком , мы сделали выборку самых значимых должников:

Фискальная служба раскрыла тайну  богатейших должников Западного ДонбассаФискальная служба раскрыла тайну  богатейших должников Западного ДонбассаФискальная служба раскрыла тайну  богатейших должников Западного ДонбассаВпечатляют долги коммунальных предприятий КП «ТЖКП» – 16,1 млн. грн., Першотравенское ЖКП 22,6 млн грн., и возглавляющее их ООО « АГРО-САМАРА» с общим долгом, – 27, 4 млн. грн.

Сегодня это не тайна. Отныне долги предпринимателей не являются ни государственной тайной, ни конфиденциальной информацией.

Украинское законодательство определяет перечень данных, которые не могут рассматриваться как информация с ограниченным доступом, например, сведения о состоянии окружающей среды, качестве продуктов питания и бытовых товаров, авариях и обстоятельствах непреодолимой силы, здравоохранении и уровне жизни, а также о других вопросах, представляющих общественный интерес .

Тайн в Украине становится меньше, только богаче от этого она не становится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ