Фемида проснись! По шахтерскому городу водят психически нездоровую женщину и она подписывает доверенности

10
842

Татьяна защищается от обвинения в клевете. Факт незаконного удержания ее сестры в частном доме Павлоградский суд не рассматривает.

Жилье – это деньги, а ради денег люди готовы на все. Не редко пожилых одиноких людей мошенники вывозят в другие города и, пользуясь их наивностью, переоформляют жилье на себя. То же самое делают и с психически нездоровыми людьми.

Одна из таких историй неожиданно вскрылась, во время слушания гражданского дела в Павлоградском суде. Терновчанка Татьяна В. обвиняется в клевете. Полгода назад суд признал ее 54-летнюю сестру, которая пребывала в психоневрологическом диспансере, дееспособной. У сестры, в результате тяжелой черепно-мозговой травмы еще в 16 лет проявились психические расстройства.

адвокаты, практикующие в Терновке, вывезли  женщину из психоневрологического интерната и сегодня силой удерживают ее в частном доме

Но дело развернулось в другую сторону: адвокаты, практикующие в Терновке, вывезли  женщину из психоневрологического интерната и сегодня силой удерживают ее в частном доме. Естественно, пациентка интерната для адвокатов ценности не имеет, а вот отцовский дом в Томаковке, как утверждает терновчанка Татьяна В., их очень интересует.

В своем исковом заявлении Татьяна назвала адвокатов «бандой-сектой». Теперь за это она отвечает перед Павлоградским судом.

Истица, – адвокат г. Терновки, – просит суд признать эту информацию недостоверной, порочащей ее честь и деловую репутацию. Кроме того, она требует опровержения этой информации и выплаты ей 640 грн. Опровергать информацию, сестра похищенной женщины, по видимому, должна в еще одном заявлении в суд. Факт незаконного удержания психически нездоровой женщины и содержании ее в частном доме Павлоградский суд не рассматривает.

– Моя сестра имеет психические расстройства, она инвалид детства, пять лет пробыла во Владимировском психоневрологическом интернате в с. Степановка Днепропетровской области, когда наши родители умерли, – говорит Татьяна Александровна. – За 4 года нахождения в интернате, сестру трижды отправляли на Игрень в закрытое отделение.

адвокат, сославшись на то, что они с моей сестрой бывшие одноклассницы, фактически выкрала ее из интерната.

Я официально являюсь ее опекуном. Но адвокат, сославшись на то, что они с моей сестрой бывшие одноклассницы, фактически выкрала ее из интерната. И несмотря на то, что были возбуждены три уголовных производства против этого адвоката, она продолжает насильно удерживать мою сестру.

Этот блокбастер длится с 23 декабря прошлого года. 22 декабря прошлого года она была признана дееспособной, чем и воспользовалась адвокат. Но даже министр Петренко, к которому я обратилась, оценил это решение апелляции, как «что-то вообще непонятное».

Мы в этот же день подали иск в Томаковский суд, по месту прописки моей сестры, и апелляцию тоже подали.

Во Владимировском психоневрологическом интернате в с. Степановка Днепропетровской области адвокату объяснили, что моя сестра не безродная. «Возьмите под опеку безродных, раз уж вы такие сердобольные». Но она отказалась.

Когда сестру забирали из интерната, меня даже не поставили в известность!.. Кто разрешил?.. На каком основании? И где все эти 40 лет была сердобольная «одноклассница»?..

Между тем, она завела на сестру карточку и получает ее пенсию, при живых родственниках.

Имеется уже второе решение о принудительной доставке моей сестры на Игрень для прохождения судебно-медицинской экспертизы, т. к. в Томаковке, по месту нахождения дома, идут суды по моим искам.

Часть дома, принадлежащая сестре, арестована. После смерти родителей полдома отошли мне, а вторая половина — сестре. Однако адвокат прописала сестру в Терновке, не выписав ее из дома в Томаковке.

Сестру, инвалида 1-ой группы, водят по инстанциям, она подписывает какие-то доверенности.

Она подделала подпись моей сестры, – я по этому поводу обращалась в полицию, обратилась в суд… Прошло закрытое заседание.

Есть телефон сестры, где зафиксированы телефонные звонки адвоката. Я их сохраняю как доказательство… Это просто тихий ужас!..

«Борцы за справедливость» вывели мою сестру из их дома на 10 минут под руку. Я ахнула: она похудела в два раза, лицо земляного цвета…

1 июня 2017 был суд, и по решению суда уже 2 июня в Терновку приехала томаковская полиция. Представители интерната и следователь не смогли забрать мою сестру из дома семейного типа, где она содержится вместе с детьми. Они простояли перед этим домом с 11.00 час. до 18.00 час. «Борцы за справедливость» вывели мою сестру из их дома на 10 минут под руку. Я ахнула: она похудела в два раза, лицо земляного цвета…

Кто может сказать, какое у нее здесь медицинское обслуживание и питание?! Она стала похожа на дряхлую бабку. Но адвокат кричит, что моя сестра здорова, что я умышленно ее упекла в «психушку».

Я обращалась к главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко, и в Департаменте мне ответили, что психически больной человек не может находиться среди детей.

Моя сестра не может самостоятельно передвигаться — она ходит при помощи ходунков. Она стакана воды себе не может налить.

.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаю я эту Васину Татьяну Александровну, психушка по ней плачет, бедная ее сестра, в психушке 5 лет пробыла по ее воле, вполне здоровый человек

  2. Как может быть сестра опекуном у дееспособной? Судя по статье сестричке нужен дом и пенсия сестры. Нотариусы не пойдут на то, чтобы от невменяемой доверенности заверять. Бедная женщина. Вот как не повезло с родственниками.

  3. Из этой статьи навряд ли кто поймет, кого называют психически больной, но если вы вспомните женщину, которая ездила на трехколесном велосипеде, то знайте, что речь идет обо мне. Я верующий человек, посещаю церковь, общаюсь с людьми и никто не сможет сказать, что я психически больной человек. Запроторив меня в интернат на 5 лет, она забирала всю мою пенсию, пояснив мне, что моя пенсия уходит на войну в Донецке. Сейчас в суде рассматривается дело о незаконном помещении меня в интернат и конечно же она понимает, что будет нести ответственность за незаконные действия, что придется вернуть всю мою пенсию, которой она завладела (а это около 200 тыс. грн.). И поэтому, она всячески пытается поместить меня обратно в психушку дабы избежать ответственности.
    Я очень рада и благодарна, что есть люди, которые видят,что я здоровый человек, которые верно разбираются в сложившейся ситуации, к ним относятся и Апелляционный суд Днепропетровской области, и Кировский районный суд г. Днепропетровска, Павлоградский горрайонный суд, Терновский городской совет, Терновская и Томаковская полиция, Томаковский и Терновский пенсионный фонд, и многие другие небезразличные организации и люди.

    • Это тот самый случай, когда “псих” умнее всех, кто его психом называл? Судя по грамматически виртуозном комменте сверху, то я на этом фоне ощущаю себя двоечником и недоучкой )))

  4. Судя по всему, комментируют юридически грамотные люди и которые в курсе проблемы. Сумеют ли они сделать дурочкой сестру, которая хлопочет о бедолаге-родственнице? Это вопрос. Судя по списку вверху – и эти тоже в теме. Это что выкрадывание людей и их квартир, домов у нас на потоке и с размахом? Ничосе((((Куда прокуратура смотрит?

    • Все, кто учился в юриспруденции за очень большие деньги, теперь смотрят, кто им эти деньги вернет ))) Я так догадываюсь, что на государство у них надежды мало.

  5. “……Я верующий человек, посещаю церковь…….” По этой строке понятно, кто заинтересован в наследстве. Никакого бандитизма!Просто Вера в Господа Бога, и никакого мошенничества.И ведь действительно, при чем тут родственница опекунша, если есть пастырь и паства. И их корыстные- бескорыстные интересы.

  6. Так вроде бы сейчас ,без согласия самого человека, его не могут забрать в психушку? Или я ошибаюсь? У нас знакомого даже в наркологию не забрали без его согласия? Я знаю несколько таких человек , которые стоят на учёте у психиатора, и им рекомендуют лечь полечится , но без его согласия не могут насильно положить в “психушку”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ