Факт травли павлоградской школьницы официально никто не признает

2
815

Полиция действует: сегодня, 25 мая, после публикации материала о факте буллинга в одной из школ Павлограда, пресс-служба Павлоградского районного отдела полиции сообщила Бегемоту, что в результате проверки попытки суицида не установлено.

Факт травли павлоградской школьницы официально никто не признает«Інформація про спробу суїциду неповнолітньою дівчиною в м. Павлоград не відповідає дійсності. Правоохоронці перевірили відомості, опубліковані в засобах масової інформації, та встановили, що  дитина намірів суїциду не виказувала.

Поліцейські встановили особу дівчини, поспілкувались з нею та її батьками. На даний час ситуація знаходиться на контролі поліцейських ювенальної превенції», – сообщает пресс-служба Павлоградского РО Нацполиции.

При этом в сообщении ни слова не говорится о травле, которой подвергалась павлоградская школьница.  Информация была обнародована с целью присечь подобные выходки в любой из школ города. Но установлен ли полицейскими  факт буллинга и зарегистрирован ли этот факт? – официальной информации нет.

Разбирательство началось по факту публикации информации на сайте beg.dp.ua. Но редакции не известно закончено оно или нет. Хорошо то, что  никто  уже не говорит журналистам, что информацию о данном случае лучше не  распространять.  Но история с буллингом, которую пока никто не признал, на этом не заканчивается.

Редакции Бегемота известно, что причастные к  травле одноклассники хвалились в классе, что это они довели девушку до вскрытия вен.

Более того,  есть информация о том, что  родители пятерых мальчиков были оштрафованы  на 2 тыс. грн каждый по постановлению о привлечении к административной ответственности родителей по статье 184 КУпАП (Невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей).

Постановление было составлено работником полиции.

Читайте по теме: После издевательств одноклассников павлоградская школьница совершила попытку самоубийства

Справка:

Статья 184. Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей.

Уклонение родителей или лиц, которые их заменяют, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей относительно обеспечения необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей —

влечет предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —

влекут наложение штрафа от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ