Лишь бы мужики, блин, не терлись: «Файноград» согласен больше платить за комфорт в городских автобусах

8
428

Креативные члены ОО Арт-пространства «Файно-град» не поленились выйти 12 марта на демонстрацию-перфоманс для привлечения внимания горожан к проблеме общественного транспорта. Правда, привлечь внимание горожан в будний день да еще и в рабочее время достаточно трудно. А засветиться можно.

По плакату «Метрополитен Павлоград», установленному организаторами на Алее славы, можно было догадаться, что нам предлагают пересесть в метро.

– Вы предлагаете спуститься в метро, которого нет? – полетел вопрос от непросвещенных пассажиров организаторам акции.
Но организаторы этот вопрос не услышали.

– Мы не отстаиваем интересы каких-то политических партий, ни интересы перевозчиков, ни интересы обще-ственности, ни интересы городской власти, – сказа-ла организатор акции и глава ОО Арт-пространства «Файноград» Ксения Неживая. – В часы-пик на 8:20 маршрутом №14 уехать невозможно. Это акт унижения утром и вечером. Ноги топчут, какой-то мужик об тебя трется – это ненормально.

Почему мы назвали акцию «Метрополитен»? Мы хотим найти диалог между властью, перевозчиками и горожанами, где каждый выставит свои аргументы, что он хочет.
Мы не знали о том, что тарифы на проезд будут подниматься – население об этом не информируют. Общественность должна выставить свои аргументы: мы хотим качества услуг. Чтобы мама с коляской могла зайти в салон автобуса. Чтобы человек с инвалидностью мог зайти в маршрутку и чтобы его из автобуса не выгоняли.
Я готова платить 8 грн за комфорт и уют в маршрутке.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Это наёмники от “перевозчиков”.
    “… Мы не знали о том, что тарифы на проезд будут подниматься. …” – Она что, с луны свалилась? В городе уже долго говорят о повышении тарифа. А она об этом первый раз слышит.
    “… Я готова платить 8 грн …” А кто не готов платить эти 8 грн. Им что, пешком ходить? Не все же зарабатывают много денег на театрализованном представлении. Многие получают минимальную зарплату. По бумагам проходит 3 500 грн. А на руки люди получают 2 250 грн в месяц. Это нормально? Оплата коммунальных услуг. Да ещё проезд в автобусе по 8 грн. В месяц набегает минимум 320 грн. Вы не очумели? Или очумевать уже не с чего – мозгов нет. А вместо души одни деньги.
    До чего доедет Павлоград с такими “общественниками”?

  2. А что, не дурно к такой барышне в автобусе прижаться. Да ещё и потереться. Фигурчатая, молоденькая, в самом соку. Может что то и выйдет.

  3. – Мы не отстаиваем интересы каких-то политических партий, ни интересы перевозчиков, ни интересы общественности, ни интересы городской власти. И вообще, мы нифига не отстаиваем, только наши дешевые понты – сказала организатор акции и глава ОО Арт-пространства «Файноград» Ксения Неживая.
    А относительно мужичков, так с сексуальной озабоченностью Ксюха не сюды, а к медикам.

    • ПетДИКлюра. Давно перестал у общественников отс…ть? Дай и другим насладиться жизнью.

  4. Нежива – досить відома в місті особа, яка більше двох місяців ніде не затримується. так шо не здивований. назва статті клас!

  5. Чето гляжу…, а тереться то не об че , разве что понюхать – так каска мешает. Ох беда-беда незадача!

  6. Проходил мимо видел ее. Бегала такая на старушку похожая, кричала все время что-то. И школьники. Нда.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ