Отгадай загадку: «Ездить нельзя закрыть»

2
341

Такое бывает только у нас: посреди дороги месяц лежат бетонные блоки, которые старательно объезжают легковые автомобили. Грузовики не стараются.
Улица Успенская в Павлограде совсем недавно подверглась ремонту. Ремонт завершен, но брошенные блоки частично проезд преграждают.

За пояснениями редакция beg.dp.ua обратилась к инспектору по дорожному надзору старшему лейтенанту Павлоградского отдела полиции Вадиму Данильченко.

– Ремонт улицы Успенской практически завершен, – рассказал Вадим Данильченко. – Осталось доделать перекрестки. Вчера на дороге произвели разметку. Крупногабаритный транспорт по улице Успенской не ездит, бетонные блоки им преграждают путь. А легковой транспорт проезжает. Но никаких дорожных знаков здесь не установлено. Мы делали замечание работникам дорожной службы по этому поводу, однако они ссылаются на то, что дорога вот-вот уже будет сдана.

– Блоки лежат на проезжей части — это дорожное препятствие, – так прокомментировал ситуацию один из водителей . – Если разрешено двигаться по этой дороге, то должно быть понятно, как объезжать блоки — слева или справа. Знаков нет. На дороге всегда самое страшное — это перекрестный разъезд. Как безопасно автомобилисту можно заехать и выехать между бетонными блоками мне, например, не понятно. Нельзя ехать — перекройте проезд наглухо, можно — уберите блоки.

Водителям кажется, что на такой простейший вопрос можно просто ответить. Но у нас в стране однозначных ответов не бывает. Власть дорожная, исполнительная, судебная, законодательная, – бесконечно долго решает одну проблему: « Казнить нельзя помиловать», «Ездить нельзя закрыть». Как двоечники мы не знаем, где тут ставить запятую и без устали боремся с трудностями.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять куча дешевки на ровном месте. А твердолобым поясняю-у нас принято правостороннее движение, поэтому препятствие будет слева, а если блок справа, то он просто ограждает обочину.

  2. И эту дешёвку поддерживает твёрдолобый Рупор. Дожили. Рупору больше не чего обсуждать, как дешёвку. Что будет с ним дальше? Проследим обязательно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ