Европейскому банку Павлоград не внушает доверия и 11 млн. евро городу не дают

3
740

Напрасно депутаты Павлоградского городского совета протестовали против того, чтобы КП «Павлоградводоканал» принял участие в конкурсе на получение кредита Европейского инвестиционного банка, в размере 11 млн. евро. Получение кредита на модернизацию водопроводных сетей сегодня маловероятно, — об этом на аппаратном совещании у городского головы, 7 февраля, сообщил директор КП«Павлоградводоканал» Александр Карпец. Предприятию, счета которого постоянно находятся под арестом, доверия нет.

Никакая, даже самая сердобольная европейская организация, не даст 11 млн. евро в долг, предприятию, которое балансирует на грани банкротства. А то, что КП «Павлоградводоканал», с огромным долгом в 62 млн. грн.ни сегодня-завтра объявят банкротом, — ни для кого не секрет.

Льготный кредит, под 1 % годовых, сроком на 30 лет, да еще и с 7-летней отсрочкой — вещь, конечно, хорошая. КП«Павлоградводоканал», как и предприятиям других городов, предложили показать свои мускулы и свое симпатичное лицо Европейскому инвестиционному банку, но красивого фото у нас не получилось, и европейцы это заметили.

Европейский инвестиционный банк просто так миллионы не разбрасывает и, даже, если все городские депутаты, вместе со всей администрацией города выедут в Люксембург, чтобы лично заверить совет директоров в возвращении долга, денег нам , скорее всего, не дадут. Наша платежеспособность доверия не внушает.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Раз пять перечитала статью, и с каждым разом вопросов возникало все больше. Депутаты против участия, директор против… Так участвовали в конкурсе или нет? Статья называется “… 11 млн евро городу не дают”, а в статье “…скорее всего не дадут”. Информация – взрыв мозга!

  2. Вопросы к автору статьи: КП Павлоградводоканал участвовал в конкурсе или нет? Кто европейцам “показывал лицо”, если сам директор Водоканала был против?! И вообще, что автор хотел сказать этой статьёй? Какова суть басни?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ