Евроинтеграция с нами: Украина добилась первых европейских зарплат

3
534

Любой директор сельского клуба смог бы сделать из этого факта государственный праздник, но от украинцев эту победу предпочитают скрывать. Вместо того, чтобы гордо расправить плечи, взойти на трибуну и объявить о рекорде:

НАК “Нафтогаз Украины” увеличивает размер оплаты труда председателя и членов правления компании почти до 40 тысяч долларов в месяц

– Драгоценные соотечественники, дорогие наши физические лица, 645 сотрудников НАК “Нафтогаз Украины”, при поддержке широких слоев населения, вплотную приблизились к европейской зарплате!
Сегодня, спустя всего лишь три года после революции Достоинства, мы рапортуем о существенном достижении на европейском пути развития. Благодаря высокой самоотдаче всех украинцев, НАК “Нафтогаз Украины” увеличивает размер оплаты труда председателя и членов правления компании почти до 40 тысяч долларов в месяц – это практически в 10 раз больше того, что было год назад!
“Нафтогаз” повышает зарплату сотрудникам, чтобы довести ее до уровня зарплаты руководства компаний в других странах, в частности, Австрии, Польше, Румынии, России, Венгрии. Об этом национальном достижении должны рассказывать по всей Украине. Но об этом, как ни странно молчат.
Правительство, в этом случае, просто обязанно:
– с целью повышения престижности труда работников «Нафтогаза», наградить всех 645 сотрудников, а вместе с ними и членов Кабинета Министров, государственными наградами за весомый вклад в дело евроинтеграции Украины;
– объявить 30 ноября нерабочим Днем европейской зарплаты;
– объявить о всенародной 5% газовой скидке, в связи с достижением НАК “Нафтогаз Украины”, уровня европейских зарплат;
– золотыми церковно-славянскими буквами вписать имена членов правления «Навтогаза» – Андрея Коболева, Сергея Переломы, Сергея Коновца, и Юрия Колбушкина, – на гранитном камне у Киево-печерской лавры;
Это стало бы прямым свидетельством того, что Украина не Африка, не Антарктида и не Австралия.

Но большая всеукраинская «жаба», очевидно, зажала 5% всенародную скидку. И с нерабочим днем, из-за зависти, тоже не выгорело.
А награды членам правительства еще дадут, если есть достижение, то приказ о наградах будет. Правда, награды будут не европейскими. ПО части наград Европа от нас отстает лет на двести.
Справка: текущий год компания планирует завершить с прибылью чуть более 21 млрд. гривен при том, что 2015 год НАК завершила с убытком почти 25 млрд. гривен.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А когда там шахтёра до 1 штуки баксов хотя бы подымут) А то все Европу ощутили а мы нет((

  2. правильно поощрили нафтогазовиков за хорошую работу ! А вы на своей работе скока прибыли получили ? ОТОЖ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ