Эту коммунальную тайну в суде раскрыть невозможно

2
772

IMG_8334Так уж заведено в нашем царстве-государстве: с тебя какие-то строгие чиновники требуют деньги, но , когда ты просишь их предъявить подтверждающие документы, они невнятно что-то бормочут. Но кто согласится, без подтверждающих документов, заплатить какой-нибудь коммунальной тете, например, 4,5 тыс. грн. за оказанные услуги по содержанию дома.
Вот и житель Павлограда, с ул. ул. Кравченко, получив повестку в суд, глазам своим не поверил. КП ПЖС намерено взыскать с гражданина 4,5 тыс. грн. за оказанные услуги по содержанию дома. А где услуги?
Договора нет, но платить за указанные услуги гражданин не против. Он только настаивает на том, чтобы коммунальщики указали, какие именно услуги они ему оказали. Огласите, пожалуйста, весь регламент!.. Но юристы КП ПЖС почему-то стесняются перечислить услуги.
КП ПЖС, как выяснилось уже в суде, не может предоставить документы подтверждающие, что работы были выполнены. И стоимость этих работ — тоже тайна. И эту коммунальную тайну раскрыть невозможно.
Сегодня, 14 января, уже во второй раз судебное заседание в Павлоградском горрайсуде было перенесено из-за того, что истец, в лице КП ПЖС, не предоставил суду документы, подтверждающие выполнение конкретных работ по дому, за которые и должен заплатить ответчик.
– Парадоксальность ситуации состоит в том, что квартиросъемщик просит ПЖС доказать фактические затраты на выполнение работ по дому, — прокомментировал ситуацию юрист Вадим Губарь. – А ПЖС не может доказать в суде фактические затраты выполненных по дому работ. Получается, что КП ПЖС продает людям воздух!
Мало того, суд упрекает ответчика в том, что это он не смог предоставить суду доказательства от ПЖС ?!
Мы конечно, предоставили суду заявление от квартиросъемщика от 25.12. 15 г., что он обратился в ПЖС с просьбой предоставить доказательства выполненных работ в доме по улице Кравченко. Возможно, были закуплены какие-то материалы для проведения ремонтных работ, возможно что-то красили или менялись трубы и вентили и т. д. Все это имеет определенную стоимость, и мы могли бы высчитать долю одного квартиросъемщика в затратах ПЖС по обслуживанию дома. Будет ли это 4,5 тысячи гривен? — большой вопрос.
Но ПЖС опять эти доказательства не подготовил для судебного заседания. Тут возникает логичный вопрос: «С чем конкретно ПЖС обратился в суд? На основании чего оно требует с жильца 4,5 тыс. грн?»
Дело слушается уже несколько месяцев. Но что мы слушаем? КП ПЖС упорно не желает доказывать суду того, что он реально работает. Возможно, до 8 февраля найдутся хоть какие-то доказательства. А если нет? С кого тогда требовать 4,5 тыс. грн?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. То же самое творится и в ОСМД. На запрос одного из жильцов о затратах ему ответили что:”Это барские замашки, а у простого народа все строится на доверии”. Так что лохи павлоградские вас имели и будут иметь всегда.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ