Это праздник, со слезами на глазах!

6
303

Все-таки есть что-то необыкновенное в «солдатской» каше, которую раздают всем желающим, в честь Дня Победы в Великой отечественной войне.

На этот раз, 9 мая, павлоградцы опять показали, что ради бесплатной солдатской каши они способны промучиться в очереди хоть трое суток.  Если бы кашу выдавали каждый день, то очередь к поварам у нас никогда не иссякла.

Хотя посмотреть, 9 мая, в Павлограде, кроме каши, было на что. После красивой торжественной части с возложением цветов у Вечного огня и театрализованного представления с танцами в военных гимнастерках и песнями о войне, горожане, буквально, кинулись к полевым кухням, которые вывезли специально в сквер им. Т. Шевченко и на площадь Соборную.

Тарасу Григорьевичу и не снилось, что через двести лет, после его смерти, украинцы по прежнему будут недоедать. Каша, в знаменательный День Победы, стала самым популярным бесплатным аттракционом.

Возможно, люди ждут эту кашу целый год.

Вокруг было столько интересного: можно было сделать своими руками красные маки, можно было потрогать настоящий военный телефон и примерить на себя немецкую каску или, в конце концов, просто послушать военный оркестр, посмотреть, как танцуют дети на площадке у «Жасмина» в сквере им. Т. Г. Шевченко. Но люди упрямо стояли в очереди, которая растянулась по всей Соборной площади на 100 метров.

Чтобы получить тарелку каши, – ценой в 10 гривен, – надо было простоять в очереди минимум час. Сироты, во время войны, столько времени в очередях не стояли. Но, 9 мая 2018 года, никто не почувствовал себя униженным. Хорошо, хоть ветеранам, кашу разносили официанты. В очереди стоял народ-победитель.

О какой победе мы можем говорить, если по прошествии 73 лет, после окончания войны, мы  даже каши толком наесться не можем?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор статьи хорошо придумал импровизировать праздник новыми атрибутами. Несколько украинских патриотов одевают немецкую каску, форму и становятся возле раздачи солдатской каши. Жаждущим отведать этой каши одевают красный мак, как какую то метку, типа в гетто. И всё это фотографируют в чёрно-белом изображении. Типа, это происходило в годы оккупации нашего города нашими европейскими друзьями. Хорошо бы давать к этой каши и стакан шнапса. Это было бы патриотично.

  2. Так оккупировали город не наши европейские друзья. Давай откроем глаза. По Украине топчутся совсем другие оккупанты. Чаще надо смотреть на бигборды!

  3. Никакой Европы у нас не будет.Так и будем проссить дармовую кашу, льготы на проезд в автобусе, скудку, на коммуналку, как ветеранчику. Племя попрошаек и холуев.

  4. Что за очередной тупой бред про “голодающих”? “Солдатская каша” это бренд. Не попробовал каши, считай пропустил День Победы. “Ешь ананасы, рябчики жуй. День твой последний все не приходит-буржуй”.

    • В конце концов, можно было каши поесть и в кафе. Что за необходимость питаться дармовой типа “солдатской” кашей? Люди просто не понимают, что их этой кашей покупают(((((

  5. Каша не дармовая, – сварена на деньги налогоплательщиков. Ясно, – традиция. В развивающемся государстве это было бы очень хорошо. А в нищающем – плохо. С разворовыванием канализационных крышек ничего сделать не можем, дороги сделать не можем, контрабанда – не можем, обеспечить достойную старость пенсионерам тоже. Правители только назначают субсидии и кормят кашей солдатской за деньги налогоплательшиков. Народ доволен: чтут память отцов. Едят дети войны, а подавятся внуки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ