Эта новогодняя ночь для 83-летней женщины стала последней

0
506

Прогнозы погоды – это самое непредсказуемое и неблагодарное. И кому, как не работникам службы МЧС знать об этом.

– Несмотря на то, что прогнозируют потепление, это еще не значит, что у МЧС-ников не будет работы, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua начальник Управления МЧС Павлограда и Павлоградского района Александр Миславский. – Кто-то прогнозирует на Рождество снег. Кому-то это радость, а кому-то лишние хлопоты: его надо расчитстить, чтобы по дорогам ехали автобусы, а по тротуарам – пешеходы.

Скажем, 5 января в Павлограде регистрировалось с утра 21 град со знаком минус, в Юрьевке регистрировалась температура воздуха на уровне 24 градуса мороза. Но все автобусы завелись и дошли до пункта назначения, шахтеры доехали до работы, хлеб в магазинах есть – никакого коллапса из-за низкой температуры не произошло.

В новогоднюю ночь мы тушили пожар по ул. Кравченко, по ул. Франко, где бабушка на пожаре угорела. Кому-то праздник, а кому-то работы не початый край.

1 января 83-летняя женщина пыталась самостоятельно потушить пожар. Одеяло упало на электрообогреватель с открытой спиралью. Пожар-то потушили, но бабушка успела надышаться угарного газа и скончалась уже в больнице…

Холодно, и хозяева частных домовладений под полную завязку загружают печи, в надежде, что будет теплее. Происходит перекал печи, груба треснула – и возникает пожар.

Так 2 января горело деревянное перекрытие дома по ул. Калинина. В этот же день РЭС отключил электричество – полгорода осталось без света, 3 котельные остановились. Представьте, что роддом без электричества остался?! А у МЧС голова по этому поводу болит, мы должны и обязаны – срочно нужны генераторы!

А представьте, как при температуре минус 23 градуса тушить пожар водой!? При условии, что рядовой МЧС-ник получает зарплату 2 тысячи гривен.

3 января в 04 утра пожар на площади 10 кв. м произошел в доме по ул. Хижняка. Тушение пожара осложнялось большим количеством легковоспламеняющихся материалов, неудовлетворительным состоянием подъезда к месту пожара, замерзанием воды.

4 января по ул. Павлоградской загорелся частный дом: к моменту нашего приезда уже горела балка, крыша. Мать еще в кровати. А дома четверо детей. Пожарные помогали одевать и выводить детей в безопасное место. Попросили соседей приютить детей – не под отрытым же небом им оставаться в лютые морозы! А соседи говорят, мол, детей не возьмут по тому, что с соседями конфликтуют… И такое бывает.

Только за 5 дней нового года произошло 10 пожаров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ