Есть миллион – ты чемпион!

8
217
Поднятие праздничной глыбы угля

В начале прошлого года никто из сотрудников третьего добычного участка из шахтоуправления ДТЭК им. Героев космоса и не помышлял о таком результате. По плану команда должна была добыть 709 тыс. 900 тонн. Но, когда новая лава порадовала месячной добычей в 104 тыс. тонн, у шахтеров появился азарт. Добыть миллион тонн угля – стало делом принципа. Шахтеры говорят, что успехом во многом обязаны своим наставникам. Отцам, дедам и прадедам, научившим их добывать уголь.

Есть миллион – ты чемпион!
1 млн тонн _от участка Дмитрия Устюгова

«Для нас это большой праздник! День, который мы запомним навсегда и расскажем о нем своим детям. Коллектив наш молодой, азартный в работе и воспитанный в лучших традициях шахтного дела. Так сложилось, что большинство из работающих здесь – потомки шахтеров до четвертого поколения. Соответственно, своим успехом, во многом мы обязаны наставникам, которые работали с нами плечом к плечу много лет. Например, 2018-й год с нами начинал бригадир Алексей Пустовойт. Он 35 лет отработал на этом участке. Сейчас он на заслуженном отдыхе, а ему на смену пришел его сын Андрей. И закончил дело отца. В роли бригадира добыл миллион тонн!», – делится секретом успеха начальник участка Дмитрий Устюгов.

Для шахтоуправления им. Героев космоса – это уникальный результат, так как с заданием пришлось справляться в условиях тонких пластов с вынимаемой мощностью 1 метр. В работе использовали отечественную технику.

«Не скажу, что все прошло гладко. Были и поломки, и горно-геологические условия не располагали к прорыву, но мы справились. В 2019 году желаю всем такой же удачи, которая улыбнулась нам!», – говорит бригадир Андрей Пустовойт.

Есть миллион – ты чемпион!
Есть миллион – ты чемпион

«Этот коллектив показал отличный результат! Не было такого месяца в этом году, когда ребята позволили бы себе отступить. С двумя переходами от лавы к лаве они ежемесячно продвигались на 185 метров вперед. Даже проходчикам такое не всегда удается! За год, в трех лавах, они отработали 2 260 погонных метров выработки. И поверьте, 1 млн тонн, добытый на пласте С9 с вынимаемой мощностью 1 м. – непростая задача. Ее решение говорит о том, что в будущем Украина будет с углем марки Г, таким необходимым для теплоэлектростанций Украины!», – подчеркивает директор шахтоуправления им. Героев космоса Сасун Вартанович.

В честь своей победы шахтеры подняли на-гора символическую глыбу угля. Поздравить коллег приехал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин:

«Это знаменательное событие для всего объединения ДТЭК Павлоградуголь. 1 млн тонн от «Героев» стал тем самым «завершающим штрихом» в общей картине добычи Павлоградугля. Мы отрапортовали о выдаче 20 млн тонн «черного золота» 10-ю шахтами!».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не отцы и деды научили добывать уголек. Это Ринатик используя достижения научного-технического прогресса, так припахал. Слава Ринату Леонидовичу!!! Слава! Слава! Слава!.

  2. Вы давайте закругляйтесь стахановцы. Вы думаете никто не знает, что в шахту идут от безисходности работать. Каждый второй шахтер закладует за воротник. Работать негде людям вот и идут в шахту, причем тут дед и папа. Засрали углем атмосферу.

  3. Молодци , Герои Космоса !
    И все объединение Павлоградуголь !
    20 млн. тонн – это видающийся результат !
    З Новим Роком , шахтари !

  4. Даешь, переобуваешься и опять даешь. А недра, то они у неньки то, скоро “приехали”. Шахты города были пущены в эксплуатацион в 60-х годах 20-го века, на разработку в 40-лет, уже больше, скоро “кирдык”.Нет.

  5. Да нужно уже искать другие виды энергии, ну типо водород. От угля глобальное потепление, климат изменился, рак лютует. Вы давайте шахтерское племя прекращайте в стаханова играть. По 20-30 лет в шахтах работают и не смогли полюбить работу.

    • обеспечь людей сначала работой и средствами к существованию, умник. Наши шахтеры любят свою работу и гордятся своими достижениями

  6. Работа шахтера безперспективная и в шахту идут работать от безвыхода. Знаю шахтеров, которые говорят, что к работе привык но не смог полюбить и это после 30 лет работы в шахте. Многие терпят и молят Бога, как бы доработать до пенсии, чтобы не сломатся.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ