Есть даты страшнее, чем 22 июня

6
520

 

Два десятка пожилых людей сегодня , вместе с руководителями Павлограда, почтили память погибших во Второй мировой войне. Но 22 июня это не просто дата народной трагедии. Это напоминание о том, во что может превратиться страна в результате бездумной политики.

СССР вступил в войну не 22 июня, а в сентябре 1939 года, когда захватил территории шести стран с населением более 23 миллионов человек.   22 июня один бандит напал на другого.

За победу над нацизмом украинский народ заплатил дорогую цену. Но мог бы и не платить, если бы у правительства СССР было больше здравого смысла и меньше амбиций.70 лет назад Украина потеряла пятую часть населения, на фронтах погибли 1,3 млн украинцев, оккупанты уничтожили 1 млн 366 тыс. военнопленных и 3,9 млн мирных жителей, на принудительные работы в Германию было вывезено около 2,5 млн человек. И вина за эти жертвы , в первую очередь, лежит на советском правительстве.

в2 После двух лет политического, военного и экономического сотрудничества , после двух лет дележа Европы, два тоталитарных режима вступили в схватку между собой. Два преступника – Сталин и Гитлер – начали войну друг с другом, за мировое господство.

«Тот факт, что капиталистические правительства фашизируются, именно этот факт ведёт к обострению внутреннего положения в капиталистических странах и к революционным выступлениям рабочих», – поучал рабочих и крестьян Сталин и делал все возможное для обострения ситуации в Европе, не сомневаясь в близости Второй мировой.

СССР вступил в войну не 22 июня, а в сентябре 1939 года, когда захватил территории шести стран с населением более 23 миллионов человек.   22 июня один бандит напал на другого.

Укрепляя свои границы, из Западной Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии за годы оккупации советское правительство сослало на Север и в Сибирь сотни тысяч ни в чём не повинных людей, многие из которых умерли по пути.

Это тоже жертвы Второй мировой, о которых 22 июня у нас вспоминать не принято. В этот день мы обязаны говорить только правду, не сколько о жертвах, сколько о палачах, потому что многие их них и сегодня почитаются у нас, как герои.

Есть даты страшнее, чем 22 июня. И есть палачи страшнее нацистских преступников.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Понятно, Гитлер освобождал страны от Сталина!!!! О боже, какие же вы алчные конченые люди, пляшущие под дудку этих гнид….

  2. меня в школе в 11 классе учили (2003/2004 год), что ссср вступил во Вторую Мировую Войну 18 сентября 1939, шо тут нового))

  3. Тихо шифером шурша у гпавного редактора “Бегемота” крыша едет не спеша. Жаль, что И.В.Сталин очень много не доработал в свое время, сейчас данных статей не было бы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ