Если само государство узаконило беспрепятственную продажу краденых вещей, то зачем нам полиция?

2
372

В Павлограде задержаны очередные преступники: 21-летний павлоградец вместе с 22-летним коллегой из Днепра, промышляли в городе мелкими грабежами. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского отдела полиции.Так, в конце сентября прошлого года в милицию обратился 18-летний гражданин с заявлением о том, что вечером 21 сентября, возле кафе, расположенного по ул. Днепровской, на него напали двое мужчин: один держал сзади, а другой ударил по лицу и отобрал мобильный телефон. После этого злоумышленники скрылись.

Пострадавший несколько дней медлил с заявлением в полицию, поэтому мероприятия по установлению личностей злоумышленников и местонахождение похищенного имущества результатов. Но, тем не менее, благодаря проведенным следственно-розыскным мероприятиям было установлено, что преступление совершили ранее судимый 21-летний павлоградец, вместе с 22-летним товарищем из Днепра. Злоумышленники рассказали, что похищенный телефон отнесли в ломбард, а вырученные средства потратили на свои нужды. Скольких жителей Павлограда они успели ограбить, – это нужно установить.
21-летний молодой человек не первый раз решился на преступление. Ранее он привлекался к административной и уголовной ответственности, кроме того, признался в совершении еще ряда грабежей на территории города и района.

Для таких ограблений в городах сегодня созданы все условия: контакт грабителя и жертвы занимает одну-две секунды, по карманам жертвы шарить не надо, телефон легко обменять в ломбарде на 100-200 грн., а деньги не пахнут.

Только , навряд ли, задержание двух грабителей повлияет на ситуацию в городе. Для таких ограблений в городах сегодня созданы все условия: контакт грабителя и жертвы занимает одну-две секунды, по карманам жертвы шарить не надо, телефон легко обменять в ломбарде на 100-200 грн., а деньги не пахнут. Паспорт телефона никто не спрашивает и доказательств того, что он краденый никто не ищет.
Вот молодые люди и бегают среди белого дня по улицам, хватают трубки из рук и, как ветер, уносятся дальше. А вечерами, одним ударом кулака, менее шустрые грабители ломают сопротивление подростков и женщин и отбирают те же самые телефоны.
Можно ли как-нибудь усложнить жизнь грабителям? Можно ли сделать так, чтобы мобильные телефоны пачками не сдавали в ломбарды? Или это кому-то выгодно?
Если само государство узаконило беспрепятственную продажу краденых вещей, то зачем нам полиция?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лажа все это. Как говаривал один ментенок:”Понавешают на себя, как на новогоднюю елку колец, серьг с бриллиантами, цепочек, а потом удивляются что их в три часа ночи ограбили на пустынной улице”.

  2. Уважаемый, не соглашусь с Вами, все таки большой разгул бандитизма в Павлограде и регионе, чтобы на себя не нацепляли

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ