«ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ, КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ »

6
809

До 3 февраля осталось не много времени. Именно 3 февраля состоится первое судебное заседание по резонансному делу Алексея Ю, подозреваемого в покушении на убийство Александра Шевченко у ТЦ «Гулливер», 17 октября. Стрельба, среди белого дня в Павлограде наделала много шума и породила массу самых нелепых слухов. А слухам, как известно, у нас население верит. Якобы, мужчины ссорились возле машины подозреваемого. И в какой-то момент тот достал из своей машины стартовый пистолет, переделанный для стрельбы резиновыми пулями, и произвел четыре выстрела в пострадавшего, из них два непосредственно в голову. Подозреваемый, якобы, сам вызвал милицию и с места происшествия не скрывался.
Конфликт на почве неприязненных отношений. Но дело явно выходит из разряда обычных. До приговора еще далеко, а общество, под влиянием разговоров, свой приговор уже вынесло. Стрелявший – состоятельный человек, с большими связями «наверху» – в милиции и в суде. разъезжал с пистолетом по городу, чей-то кум и его «обязательно отмажут», – так утверждает молва. О фактах молчим. И именно под воздействием этой молвы , формировалось общественное мнение. Именно под воздействием этой молвы павлоградские активисты , впервые в истории города, организованно пришли на досудебное заседание, чтобы контролировать судей.
Есть обвиняемый, который должен сесть в тюрьму на долгие годы, есть пострадавший, который чудом остался в живых и есть активисты, которые не позволят преступнику избежать наказания, – картина ясна.
Осталось только вынести приговор.
Но мало кто обратил внимание, на слова подозреваемого в преступлении Алексея Ю., которые он обронил на предварительном слушании: «Если бы вы знали, как это было на самол деле», – сказал он судье.
Что означают эти слова? – пока что загадка. И это дело суда разобраться во всех деталях данного происшествия . Лишь для жены Алексея, Оксаны, никакой загадки здесь нет.

-Дело в том, что наши дети ходят в один детский сад, – рассказала Оксана редакции www.begemot.dp.ua – Был небольшой конфликт с женой пострадавшего Натальей. А 17 октября, во время обеденного перерыва, мы c сыном пришли в торговый центр выбрать ребенку обувь. Были в «Олимпии», потом зашли в «Гулливер». Проходя мимо торговой точки, где торгует Наталья, я улыбнулась и мы пошли дальше. Она же стала выкрикивать что-то нам вслед.
Ее мужа, до этого, я никогда не видела. Заметила, как у магазина «Kari » какой-то мужчина разговаривает по телефону. Мы зашли в магазин, но он нас вернул и стал выяснять что у меня за проблемы с его женой. Я тогда поняла, что это Наталья позвонила мужу, а он по одежде узнал нас.
Он поговорил с Алексеем. Они разобрались. Они пожали друг другу руки. Сказали, что в бабские разговоры вмешиваться не будут. Но, когда появилась Наталья и начала выговаривать своему мужу «Саша, ты что не можешь за меня постоять? Они должны передо мной извиниться!», тогда он стал бросаться на Алексея с кулаками, толкать его в сторону, где нет видеокамер.

Понимая, куда его толкает Александр, Алексей говорит: « Оксана, мы едем домой». Он развернулся, забрал меня и сына и мы пошли к выходу.

Александр продолжал нас преследовать, Он что-то кричал. А в итоге, когда мы подошли к машине, он развернул Алексея и приставил к нему пистолет.

Я услышала. Как щелкнул затвор. Я выскочила из машины, потому что мой супруг развернулся ко мне спиной и я не видела, что там происходит. Я обежала машину и вижу пистолет в руке Александра. Он стреляет в землю. Алексей схватил Александра за руки. Началась драка и они упали на землю. Во время этой драки, Алексей вырвал пистолет из рук Александра и сделал три выстрела.
Свидетели говорят, что Алексей стрелял. Да он стрелял. Но кто сделал первый выстрел, – этого никто не видел. Нужно разобраться в том, кто начал конфликт. А видео начала конфликта в «Гулливере» почему-то исчезло.

Такую версию озвучила редакции жена подозреваемого в преступлении. Никто не утверждает, что это истина в последней инстанции, но и отмахиваться от этой версии нам нельзя. Никто не имеет права стрелять на улицах. Но также никто не имеет права утверждать что кто-то виновен в преступлении, до той поры, пока от этом не скажет суд. А, если кто-то берется наблюдать за работой суда, то тут уж точно нужно оставить эмоции в стороне. Когда на весах правосудия судьба человека, горячится не стоит.

Виктор Абрамас

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Говорили, что у вас можно за небольшую сумму статейку заказать!
    Вижу, точная правда.
    Было около десятка свидетелей, и двое из них видели как Юношев произвел все выстрелы.
    Нехорошо вы поступаете – бегемоты!

  2. Ну не устраивайте истерик раньше времени! Я в свое время нашел защиту и правду в Павлоградском суде, уверен , что так будет и теперь. Дождитесь решения, тогда верещите. Ну чего без толку пиариться с флажками ?

  3. Жена обвиняемого завралась слегка,всего выстрелов было 5,а в пострадавшем врачи обнаружели 4 пули,все это щадокументировано,Оксана заявляет всего о 3-х выстрелах,и как сидя в машине можно услышать как щелкнул затвор? Какойто бред.

    • Ни о каких 5 выстрела речь вообще не идёт. Было 4 выстрела. Не обливайте людей грязью- если сами поуши в ней. Суд сам разберется кто прав,а кто виноват. Я надеюсь,что такой человек как Ю.будет на свободе со своей семьёй.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ