Если арендаторы не заплатят деньги, мы обанкротимся, – заявляют арендодатели

3
988

Арендаторов, которые не могут пользоваться недвижимостью из-за карантина, освободили от уплаты арендной платы.

Верховная Рада приняла законопроект № 3275 о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019). Но каким образом этот законопроект будет воплощен в жизнь, – никто не знает.

Надо будет получать сертификат о форс-мажоре или предпринимателям будут верить на слово?

Сами арендодатели оценивают ситуацию как катастрофическую.

– Для бизнеса освободить от аренды тех, кто арендует у нас помещения, – будет равнозначно катастрофе, – рассказала администратор из Павлограда Анна Петровна. – Мы, например, работаем по предоплате и оплачиваем услуги электричества и газоснабжения на перед. На конец февраля мы заплатили за эти услуги за март и на половину апреля. Если арендаторы не заплатят деньги, мы обанкротимся. С нас налоги не снимают, и зарплату сотрудникам надо заплатить – а с чего?

А попробуй за свет вовремя не заплати – тут же, за три дня просрочки, – отрежут. И потом непросто подключиться. И тоже платить надо. Мы становимся заложниками ситуации.

Договор с арендаторами подписан, но даже если они не работают, то помещение за ним остается. Точно так же, как в отпуске – уехали на море на месяц отдыхать, но квартплату платите обязательно. Это необдуманное решение правительства.

Это будет коллапс.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что ж тут не обдуманого? А как люди могут платить если они не работают? А аренды далеко не маленькие! Тогда все орендаторы разорятся. Берите коммуналку а аренду нет.

  2. + Правительство также освободила арендолателей от уплаты налога на землю.

  3. не смешите.что обанкротятся.ни свет ни вода не используется. а вы хотели бы иметь только чистые прибыли. с чего платить . если не работать. читайте ГК Укр . а это форс-мажорные обстоятельства.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ