Пробило: отрезвевшие депутаты еще раз по-настоящему отрекутся от КП Павлоградводоканал

5
1579

Криков было много по поводу того, что депутаты Павлоградского городского совета, с легкостью, проголосовали за передачу КП Павлоградводоканал в пользование Днепропетровскому облсовету. Только толку от этого голосования оказалось мало.

Со временем выяснилось, что никто ничего никому не отдавал. Плач о потере драгоценного КП «Павлогралводоканал» оказался преждевременным. За имитацию процесса и за попытку обмануть руководство Днепропетровской области Павлоград был наказан прекращением подачи воды. Отрезвление пришло очень быстро.

Завтра, 9 сентября, Павлоградский горсовет снова соберется на внеочередную сессию, чтобы принять судьбоносное решение по «допередаче» городского водного хозяйства на поруки области.
С первого раза не получилось, – значит нужен второй.

Вопрос « О внесении изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (КП «Павлоградводоканал»)», – на повестке дня.

Зачем депутатам собираться дважды по одному и тому же вопросу, – догадайтесь сами. Только факт остается фактом: передача КП Павлоградводоканала не состоялась. Документы остались в столах и сейфах.

Может быть, депутаты не понимали, как передавать в управление области такие объекты? Или их самих обманули, как неопытных школьников? Только депутаты не школьники.

– Я спрашивала городского голову Анатолия Вершину о том, как в действительности будет происходить передача Водоканала, – рассказала корреспонденту Бегемота депутат Павлоградского горсовета Валентина Жилкина. – Он мне ответил, что не знает, как на практике будет проходить передача. Возможно, надо было создавать комиссию для передачи. Я даже предложила список людей, которые могли бы войти в такую комиссию. Возможно, надо было провести какую-то инвентаризацию. Но ничего этого сделано не было.

Я так понимаю, были включены «тормоза». По моему мнению, Водоканал хотят оставить за собой. Мне рассказывают, что проголосовать за намерения передать области Водоканал – это еще ничего не значит. Оказывается, депутаты еще могут не проголосовать и за акт приема-передачи Водоканала. Они тянут время.

Местные выборы покажут: станет ли Анатолий Вершина городским головой или нет, и кто будет приватизировать Водоканал. Я думаю, что Водоканал банкротят умышленно, чтобы приватизировать. Не может быть убыточным предприятие, когда мы платим 40 грн за 1 кубометр воды. И это при условии, что город пользуется своими источниками воды из водозаборов: на Химмаше и на ПМЗ.

Я думаю, что это не незнание горсовета, а саботаж. Это мое мнение. Я так понимаю, раз уж проголосовали «за» передачу при двух голосах «против» и трех воздержавшихся, то будьте принципиальными до конца.

Депутат Павлоградского горсовета Маргарита Абдулова при решении вопроса о передаче Водоканала в пользование областному совету сразу была против и активно заявляла о своей точке зрения.

– Мы уже видели, как, например, газовые сети были переданы и чем это обернулось для нашего города, – высказала свое мнение корреспонденту Бегемота Маргарита Абдулова. – У нас уже есть опыт того, что мы теряем возможность полностью контролировать, мы становимся подневольными. Жители полностью попадают в рабство к монополистам.

Но большинством голосов Павлоградский горсовет все-таки проголосовал за передачу Водоканала облсовету. Я это объясняю тем, что большая часть депутатов не имеет своей личной точки зрения и не может ее иметь.

В большинстве своем депутаты – люди зависимые. Если депутат проголосует не так, как требуется, значит, на завтра он лишится своего рабочего места или бизнеса. По-настоящему независимых депутатов у нас можно по пальцам пересчитать, тех, кто смело высказывает свою точку зрения, отстаивая интересы своих избирателей.

Павлоград стал заложником политики ДЗД, который не хочет модернизировать сети, несмотря на то, что потребность в воде уменьшилась в 7 раз. Это не вина Водоканала. У нас наоборот, благодаря заботе этого предприятия, потери воды свелись к нулю.

Считаю, что сейчас мы имеем дело с политикой рейдерского захвата КП Павлоградводоканал.

Читайте по теме: Павлоград постоял на коленях, но теперь от области получит единый тариф

5 КОММЕНТАРИИ

  1. И кто же помогает”гРЕЙДЕРАМ”? Гетьман Всея Павлограда Толя Алексеевич и депутатское большинство. Пэрэсични, голосуйте только за них.Еще ТЕПЛОСЕТЬ осталась.

  2. Теплосеть тоже похоронят. Индивидуальные котлы будут отапливать квартиры в доме неравномерно от этого будут трещины в несущих стенах, сырость и грибок. Слава героям!

    • А тупые лошары за рубежом об этом и не догадываются, поэтому отапливают по своему усмотрению. Заставь еще павлоградских лохов содрать утепление, т.к. оно то же нарушает “тепловой баланс”.

      • Тупой сторож, съезди и посмотри. 300 евро и попа-тур из Львова. Потом говори. Дом необходимо обогревать равномерно и целиком или не обогревать целиком, но ты тупой ты не поймёшь. Все скоро увидишь : и трещины и грибок, когда 20 % платежеспособных будут отапливать, остальные нет. Ещё интересный вопрос о проводке , если все поставят электроотопление, проводку на весь дом кто будет усиливать, кто ввод в дом будет по мощности решать. Будет Гарлем.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ