Эра правосудия: второй понятой мало что помнит, поскольку был пьян, но протокол он подписывал

0
593

1 июня в Павлоградском горрайонном суде было продолжено слушание дела по обвинению двух павлоградцев, – 30-летнего Руслана и 22-летнего Дениса, – в попытке кражи кабеля “Укртелекома”. По данным экспертизы, общая стоимость вырезанного кабеля составила 4 тыс. 319 грн 14 коп. За кражу по предварительному сговору лиц обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы (ч.2 ст.185 УК Украины).

Напомним, по версии следствия, около часа ночи в июле прошлого года злоумышленники в колодце для коммуникаций “ Укртелекома” по ул. Добролюбова при помощи секатора, якобы, успели повредить три или четыре кабеля, длинной 14 метров каждый, вытащить их наружу из колодца и смотать. В тот самый момент по вызову работников «Укртелекома» на место происшествия прибыли работники полиции. Парни все бросили и кинулись на утек. Одного задержали.

Хотя сами обвиняемые в суде утверждают, что данное преступление они не совершали. Одного задержали, когда он справлял нужду у трансформаторной будки. А другой, по его утверждению, вообще сидел дома. Но чтобы “приписать” ему участие в преступлении, участковый, со слов обвиняемого, под давлением взял у него отпечатки пальцев, вызвав в отделение полиции.

Суд направил определение в областную прокуратуру о проведении расследования по факту применения незаконных мер воздействия на обвиняемого в момент задержания и в период следствия.


Свидетели, которых пригласили в суд, должны были прояснить ситуацию. И они прояснили. Они тогда пошли в понятые по просьбе полиции, хотя и были под градусом. Степень опьянения никто не определял, но две “двушки” пива и еще литр на троих, по всей видимости, – это что-то.

Один из свидетелей показал, что видел одного из обвиняемых избитым, – в крови и в разорванной футболке. Еще он видел телефон и секатор на капоте полицейкой машины. Понятые подписали протокол, но что было написано в протоколе, они не знают.


Второй понятой мало что помнит, поскольку был пьян, но протокол он подписывал.

– Я был нормальный, – заявил один из свидетелей в суде. – Пили одинаково…

На слушание прибыли и представители “Укртелекома”, которые привезли вещественные доказательства: 4 кабеля разных диаметров , без опознавательных знаков.
Свидетели не скрывают, что дело шито « черными нитками». Но суд свое слово еще не сказал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ