Все для людей: “экономический гений” Захарченко

5
491

В “ДНР” предпринимателей заставляют платить налоги в “республиканскую казну” даже после подачи заявления о прекращении ведения деятельности.

“На рынках Донецка и в местных сообществах соцсетей активно обсуждается негласный запрет Захарченка на оформление документов про закрытие малого бизнеса, из-за которого предприниматели, несмотря на невозможность продолжать деятельность в стране победившего “совка”, вынуждены и дальше платить “налоги в бюджет ДНР”.

Один предприниматель из Донецка рассказал историю, в которой стал жертвой системы Захарченко.

“Предприниматель из Донецка на условиях анонимности рассказал подробности такой “схемы”. Когда началась война, и город был под обстрелами, работники рынков боялись выходить на работу и поставок продуктов населению почти не было. Крупные магазины разграбили “ополченцы”, продавцов помельче “крышевал” местный и приехавший криминал. Со временем крупный продуктовый опт ожил, и рынок, где у него была точка с начала 2000-х, заработал снова”, – рассказал бизнесмен.

Впрочем, уже скоро рынок питания захватили российские поставщики, которые получили добро от главарей террористов.

“В результате ему пришлось с января месяца закрыть точку, которая перестала себя окупать и вспомнить студенческие времена работы грузчиком. Все документы о закрытии бизнеса бизнесмен, как положено, занес в налоговою, где ему сказали: “Ждите решения, вас вызовут” – рассказал бизнесмен.

Однако, спустя полгода он получил из налоговой платежку на сумму более 10 тысяч гривен. В документе также говорилось, что в случае неуплаты, так называемые налоговые органы конфискуют имущество.

Потом предприниматель узнал, что его документы, и многих других закрывших бизнес жителей Донецка умышлено не рассматриваются, чтобы не падали “налоговые поступления”. Стало известно, что указание на такой вид заработка “народной республики” на простых людях дал, чуть ли не лично сам, “глава” Захарченко”.

Вместе с тем, в оккупированном Донецке ходят слухи о выплате в следующем месяце только половины пенсий и зарплат, поскольку “деньги в бюджете кончились”.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред? Какая то сказка про белого бычка. Ни каких фактов.
    Вы лучше опишите, что творят налоговики в Украине. Если у предпринимателя не хватает средств на оплату налогов по зарплате его гнобят и заставляют заплатить налог. При не оплате ставят вопрос о прекращении его деятельности. А то, что у многих предпринимателей в настоящее время не хватает средств даже на оплату местового или аренды, это не секрет. Поэтому много предпринимателей вынуждены закрывать свой бизнес. Но это не всё. Есть понятие аудит. Кто с этим сталкивался, тот поймёт. Опричники в государственной форме.
    А в городе продолжают ставить мфо. Для кого? Во всех торговых точках один и тот же товар. Это пагубно для торговли. Предприниматели не хотят оформлять продавцов. Часто меняют своих сотрудников. Это называется скрытие налогов. Вы наведите порядок у себя, а потом рассказывайте свои сказки.

  2. В Терновке на каждой входной двери подьезда повесили обьявления о том, что ДОМ должен какую-то сумму ТЖКП и поэтому этот частный ТЖКП не может полностью выполнять свои обязанности по обслуживанию дома. А как же договора, которые подписаны с КАЖДЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КВАРТИРЫ? ТЖКП в одностороннем порядке фактически разрывает эти договора. Надо ли в этом случае платить за невыполненные работы добросовестным плательщикам? И нужен ли такой ТЖКП?
    P.S. Почему-то сразу упало давление воды. Совпадение или диверсия против терновчан? И куда смотрит себялюбящий мэр?

    • Особо наивному поясняю-у нас в ОСМД вообще договора не заключены, т.к. по ним отвечать придется. На требование заключить договор мне ответили коротко и ясно:”Пошел ты знаешь куда со своими барскими замашками”. Теперь по любому полводу я их посылаю туда же. Свобода действий однако.

  3. “Все для людей: “экономический гений” Захарченко” – автор статьи шизофренник ?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ