ЕГО НАШЛИ В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ

0
362

Прошло полгода с тех пор, как УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в очередной раз объявил о розыске экс-председателя Юрьевского районного суда Юрия

Кибального, обвиняемого в получение взятки в особо крупных размерах. 50 тыс долларов размер действительно крупный. « Русский Бегемот» рассказал тогда о тщетных поисках беглеца с апреля 2009 года. А читатели подсказали, что председатель, уроженец города Павлограда, человеком был скромным: в хоромах не жил и из золотых тарелок кашу не кушал. Работал за идею и вот кому-то не угодил. Вот такой особый судья трудился когда-то в Юрьевке. Те, кто работал с ним сразу же от него открестились, предпочитая не комментировать взятку. Человек испарился, а мутная история со взяткой в особо крупных размерах так и осталась тяжелым камнем на Юрьевском районном суде.. Но розыски тем временем продолжались.

И вот 7 февраля Украина узнала, что « председатель одного из районных судов Днепропетровской области, разыскиваемый оперативниками УБОП еще с 2009 года за взяточничество, скрывался в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Слово «скрывался» обозначает, в этом случае, только одно: человека нашли и теперь уже от грозящей кары он не отвертится.
Оперативники УБОП с привлечением возможностей украинского представительства Интерпола выяснили, что председатель находится на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Полицейские его задержали, уже начата процедура его экстрадиции.

Конечно, кто-то скажет, что в Днепропетровской области многих судей можно поймать на взятке в 50 тыс. долларов. И это совсем не Кибальный, а кто-то другой. Но факты указывают на то, что это все-таки наш земляк, которого выследили.

Зачем он уехал именно в Объединенные Арабские Эмираты., – нам не известно. Уехал бы куда-то в Хабаровск, кормить комаров или же в Аргентину, где можно без следа раствориться среди эмигрантов. Так нет же Арабские Эмираты. Понятно, что так курорт и много-много дешевого золота. Но море, солнце и много золота до добра не доводят.

Экс-генерального прокурора Василия Пискуна никто в Украину не возвращает. И профессора Национальной налоговой академии Петра Мельника, объявленного в межгосударственный розыск по особо крупной статье тоже в кандалы не заковывают и по этапу не гонят. Живут себе люди в США, едят американские гамбургеры и в украинский суд не спешат. А наш, наверное, рангом не вышел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ