Жмите на газ: нищее население спасет от дефолта Украину в этом году, а дальше спасать будет некому

4
212

Газ подорожает на 40%, – такой информацией сегодня пугают рядовых украинцев и это не «утка» и не «лапша» на заборе. Это чистая правда, которой стукнут нас в октябре.

Если учитывать то, что 40% граждан в этом году субсидии не получат, а реальная средняя зарплата так и будет плясать около 3 тыс. грн., то обладателям этих средних зарплат надо готовить веревки, чтобы посреди января, с камнем на шее, идти на речку или на железнодорожный мост.

Ссылки на безжалостный МВФ удар не смягчат.
Ласковая песня о том, что газ будет дорожать постепенно, – сначала на 25%, а в марте еще на 15%, – можно петь хором, но теплее от этих песен не станет.

Премьер-министр Владимир Гройсман, во время визита в Павлоград, говорил о неизбежности изменения цены на газ для населения. И сбежать с этого «тонущего корабля» действительно, невозможно, если втупую брать деньги у ВМФ для стабилизации экономики.

Если уж газ такой дорогой и ставит целое государство на хлипкие колени, то должна быть в наличии, хотя бы, одна государственная голова, которая задумалась над вопросом: «Как отказаться от такой зависимости не через 20 лет, а сегодня?».

Украина не самое глупое государство в мире и не самое бедное , чтобы брать взаймы чужие мозги и постоянно бегать в Берлин за советом. Только мошенники могут бесконечно долго отвечать на вопрос: « Что выбрать между подорожанием газа и дефолтом?».

Неужели буржуйки и нищету?

Для начала нужно бы выяснить: « Куда продается газ, который добывается в Украине? Почему за последние 5 лет не был увеличен уровень его добычи? Кому выданы лицензии? как обоснована именно такая цена на газ? И почему эти деньги не вложены в разработку новых скважин, в геологическую разведку?

То, что на «газовом вопросе» избранные украинцы зарабатывают миллиарды гривен, – для потребителя не тайна. Тайна заключается в том, что даже депутаты Верховной Рады , а не какие-то потребители, не могут получить расчеты с обоснованием тарифов.

Может быть, смена правителей, которые видят спасение, на сегодняшний день, только в кредитах МВФ, прошла бы для Украины безболезненее, чем тотальное повышение цен.

Нищее население спасет от дефолта Украину в этом году , а дальше спасать будет некому.

Виктор Абрамас

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы верите директору базара Гройсману?
    Официально: себестоимость украинского газа — около 2500 грн!
    Украина газовонезависима. А Вам всё лапшу на уши одевают.

    • Особо наивному поясняю-при чем ты пэрэсичнэ терпило до цены на газ? Газ принадлежит всяким Шуфричам и прочим, кто его добывает. А ты и рядом не стояло, так что не скавчи.

  2. Панэ Абрамс, с глубоким уважением отношусь к Вам, но не соглашусь с Вами по 2 позициям:1.Не может никаким образом “средняя зарплата” быть 3000 грн. если минимальная больше на 20 процЭнтов. Простая арифметическая задача; 2.Хватит рассказывать басни про наш “украинский газ”. По заявлениям того же украинского “НефтьИгаза”, запасов хватит максимум на 18 лет(ребята конечно приврали, но пусть будет так). Поэтому вопрос о наращивании добычи отпадает сам автоматически.
    Зачем пан Гройсманенко прилетали к нашим шахтэрам? Чтобы настроить на то что угольком будем газ замещать.

  3. Со среднее зарплатой наши пацики чудят без музыки.Сколько мужики на шахтах получают на поверхности? 6 тыс. Но такого не может быть потому как средняя по области – 9065 грн. Мужикам нужно сказать , что у них обман зрения. Надо к уголовке привлекать за дачу ложных показаний младшее звено торговой сферы, которые рассказывают, что получают на руки – максимум 3 500. В Киеве ср. зп. – 13 500 грн. А дурной народ, не едет в Киев, а дрейфует в Польшу. Станут за отопление драть по 3 000 в месяц, тогда и минималка вырастет до 4 200.Хорошо, что есть у нас Гройсман, а то бы погибли.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ