Несмотря на приговор суда и фактически не отбыв ни дня за решеткой, Первиз Джаббаров мог бы выйти на свободу еще месяц назад

2
1474

Юридически неподкованным гражданам лучше не заглядывать на судебные заседания, по тяжелым уголовным делам. Если вам ничего не известно о «законе Савченко», то у вас может сложиться превратное впечатление о нашей судебной системе. По неопытности, вам может показаться, что Правосудие делает все возможное для того, чтобы разбойники побыстрее вышли и опять проломили кому-то голову.

Ярким примером тому может служить дело Первиза Джаббарова, очередное заседание по которому прошло 26 июля в Павлоградском горрайонном суде.

Подсудимый обвиняется в том, что в июне 2018 года, в Павлограде, вместе с приятелями, он избил Сергея Вязовиченко до бессознательного состояния. Пострадавший чудом остался в живых. Дело по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц), близится к вынесению приговора.

Прокурор запросил, за содеянное, лишить подсудимого свободы по максимуму, – на 10 лет. .

Но на судебном заседании, 26 июля, неожиданно выяснилось, что подсудимый находясь под стражей, 20 июня 2019 года был приговорен по другому уголовному делу, где ему инкриминировали причинение телесных повреждений средней тяжести (ст. 122 УК Украины) и незаконное хранение оружия (ст. 263 УК Украины), к двум годам лишения свободы. В ноябре 2016, он, вместе с приятелями, сломал челюсть предпринимателю, за то, что тот отказался ему платить.

Разбирательство тянулось долгих три года и дотянулось до того, что обвиняемый совершил еще одно преступление.

По старому уголовному делу суд, все-таки, принял решение. Но вступил ли в силу приговор, была ли подана апелляция, – суду неизвестно.

Со слов самого Джаббарова, назначенный ему сорок он уже отбыл, так как, последний год содержался в СИЗО под стражей по другому уголовному делу.

Как выносить приговор, – с учетом этого срока или же без, – судья не знает.Несмотря на приговор суда и фактически не отбыв ни  дня  за решеткой,  Первиз Джаббаров мог бы выйти на свободу еще месяц назад

Со слов самого Джаббарова, назначенный ему сорок он уже отбыл, так как, последний год содержался в СИЗО под стражей по другому уголовному делу. Не отбыв ни одного дня под стражей, за увечья нанесенные предпринимателю, он мог бы еще месяц назад выйти на свободу. Но не вышел. Ожидание нового приговора, – тому виной.

В этом и заключается гуманность «закона Савченко», – если подсудимый содержался в СИЗО, а следствие велось с 2015 года, то день пребывания в заключении считается за два дня.

В слушании дела по ч.4 ст.296 и ч. 2 ст. 121 УК Украины объявлен перерыв. Трое подсудимых, под конвоем, отправлены в СИЗО Днепра. И «закон Савченко» на них уже распространяться не должен.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Морда лица у этого не русского зверя наглая и самоуверенная… . На лесоповал его или на рудники,там бы он взвыл на второй день и маму бы позвал……

  2. а чё не пишут про судьбу работников СБУ которые в этом избиении участвовали ? как они? все ли хорошо?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ