Через пару недель руководство ДЗД снова закроет задвижку на Павлоград , выбивая из города миллионы

9
3858

КП Павлоградводоканал, вокруг которого  кипят мексиканские  страсти – это не  пряник, и не трактор, который, можно, перевязав красной лентой,  передавать на баланс области.  Это материальные ценность, разбросанные по огромной территории. Эту тонкость депутатам Павлоградского горсовета разъяснили сегодня, 9 сентября, на совместном заседании депутатских комиссий.

То, что депутаты дали согласие на передачу КП Павлоградводоканал, – это всего лишь фиксация намерений. Обещать – не значит жениться. Предприятие, как находилось в зоне ответственности городской власти, так и будет находиться.  Городская власть, как оказывала финансовую помощь  потонувшему в долгах предприятию, так и будет оказывать, до того момента,  пока  КП Павлоградводоканал не перейдет в областное управление.

Что передается и в каком состоянии, – будет определять специальная комиссия, которой пока что нет. Комиссия будет создана, после решения сессии областного совета. Сколько займет сам процесс передачи, не знает никто.

Текущий долг КП Павлоградводоканал, перед водоводом Днепр-Западный Донбасс, составляет 7,8 млн. грн. Ради того, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение города депутаты были вынуждены сегодня, 9 сентября, на внеочередной сессии, принять очередное решение о выделении КП Павлоградводоканал финансовой помощи в размере 4 млн. грн. на погашение долга.

Депутат Андрей Чернецкий заверил коллег, что  финансовая помощь КП Павлоградводоканал из городского бюджета оказывается в последний раз. Но последнего раза не будет. Это не последние миллионы.

Отдайте деньги, – и никаких скандалов не будет. Не подавайте воду своим должникам, которые годами не платят за нее. Проведите показательные выступления по прокладке новых водопроводных труб, в обход задолжавших квартир, – и проблема растает.

Павлоград попал в западню или заботливые дядечки затолкали город в нее: какая-то часть населения, вообще, не платит КП Павлоградводоканал  за потребленную воду: КП Павлоградводоканал  не может в полной мере рассчитаться с поставщиком воды водоканалом Днепр-Западный Донбасс, ; руководство ДЗД имеет задолженность по заработной плате за 4 месяца, что является уголовным преступлением. Чтобы каким-то образом заставить должников рассчитаться с долгами, руководство ДЗД принимает решение прекратить поставки воды КП Павлоградводоканал.

Никаких политических вывертов, – чистые деньги. Отдайте деньги, – и никаких скандалов не будет. Не подавайте воду своим должникам, которые годами не платят за нее. Проведите показательные выступления по прокладке новых водопроводных труб, в обход задолжавших квартир, – и проблема растает.

Вы не умеете управлять должниками, – тогда заплатите.

Долги незначительной части жителей Павлограда приводят к тому, что город остается без воды, – так было дважды, в течение месяца. И, вполне вероятно, что отключения будут.

Если предприятие, фактически, остается городским, то ответственность за его работу несет городская власть. Так как, долги продолжают накапливаться, со скоростью 1 млн. грн в месяц, можно предположить, что через пару недель руководство ДЗД снова поставить вопрос ребром и закроет задвижку на Павлоград.

Павлоградцы должны приготовиться  к регулярным перебоям поставок воды, обставив свои жилища баклажками с питьевой водой, заполнив ею грелки и тазики. Красиво жить, как говорится, не запретишь,  а от некрасивой жизни обычному павлоградцу прятаться негде.

Виктор Абрамас

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня про “неплатежи населения”. Что они собой представляют, об этом на примере Терновки рассказывал БЕГЕМОТ. Я то же об этом говорю уж несколько лет. Ни разу и нигде не было расшифровки долгов ни по Водоканалье ни по Теплосетям, за которых перечисляют десятки миллионов, а “ДОЛГ” только растет.

  2. Ну і що! Все одно во всьом віновати проклятиє бєндєровци і лічно товаріщ Парубій. А для нас дєтєй шахтьоров Рінат Леонідович, ну що тато рідний. Будєм обращаться в фонд Ахмєтова і він нам допоможе.

  3. Технически отключить должников от воды проще,чем это сделать теплосетям. Было бы желание.

  4. Пока вопрос борьбы с должниками не будет урегулирован законодательно, долги будут накапливаться. Люди чувствуя полную неспособность (а может, нежелание), местной власти и коммунальных предприятий, позволяют себе накапливать долги. Сколько раз уже списывали эти долги. Получается, кто-то себе во всем отказывает, чтобы оплатить коммуналку, а кто-то упал на мороз и ждет когда спишут долги. За долги нужно по решению суда выселять из квартир в бараки или общагу на Химзаводе, а квартиры сдавать в аренду. Вырученные деньги направлять на погашение долга. Суд должен определить причину не платежей. И если нет уважительных причин , ВЫСЕЛЯТЬ!!!

  5. У нас на 5 этаже соседям каким-то образом перекрыли воду. Вонь из квартиры страшная на весь подъезд все лето. Наверное же канализацию не перекрыли, вот и смывают кружечкой. Попробуй наносить воды на всю семью. В итоге страдают соседи, долг не уменшается. Тупик.

  6. Опубликуйте списки с адресами должников. Я уверен что малоимущие платят а толстосумы жмуться и ждут пока им спишут долги.

  7. А они все репу чешут, давать Крыму воду, тут быстрее свои засохнут.Работой обеспечивайте,а потом требуйте платить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ