Скорость, с которой мы движемся к «хлебным карточкам», впечатляет

5
487

Вы когда-нибудь видели дураков? Если нет, то смело подходите к зеркалу с продуктами , которые вы обычно покупаете в продовольственных магазинах, и внимательно всмотритесь в него. Только дуракам, на протяжение 50 лет можно рассказывать о том, как правительство заботится о том, чтобы их накормить. И дураки будут верить, терпеливо наблюдая за неоправданным ростом цен на отечественные продукты.

Сегодня, 12 января, Кабинет министров расширил перечень попадающих под государственное регулирование продуктов питания. Предельный уровень торговой надбавки не может превышать 10% для таких “социальных” товаров, как: подсолнечное масло; куриные яйца категории ;куриные тушки: сливочное масло жирностью 72,5%; гречка; сахар; пшеничная мука высшего сорта; макаронные изделия украинского производства (вермишель из муки высшего сорта); Пастеризованное молоко жирностью 2,5%.

Рассказать, что после этого произойдет? Дальше нужно следить за качеством: сливочное масло окончательно превратится в маргарин, пшеничная мука высшего сорта лишится сортности, постепенно скатываясь в категорию корма для свиней, а в замечательном молоке станет больше траесгенных жиров, крахмала, муки и воды.
Производители научат несчастных кур-несушек нестись только мелкокалиберными яйцами. Соответственно, порции корма этим курам урежут. В подсолнечном масле станет больше кокосового, пальмового и рапсового масел.

Хлеб-то уже не дорожает, особенно – «социальный». А вкус у этого хлеба достаточно специфический.

На этом фоне разговоры о введении «хлебных карточек» на хлеб и все остальные вкусняшки, в знаменитой программе «ДІЯ» внушает веру в то, что Украина приближается к еще одной Перестройке. С ускорением, которое необходимо для государственной Перестройки проблем, надо полагать, не возникнет. Скорость, с которой мы движемся к «хлебным карточкам» впечатляет.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласна с автором. Для Украины – аграрной “европейской” страны – карточки на продукты не просто позор, а позор позорный! Цены не просто неоправданные, а критически зашкаливающие. Подсолнечное масло по цене 2,7 евро покупают только в Норвегии и… в Украине – стране-лидере мирового экспорта олии. Хлеб по 24 на черноземных землях житницы тоже вызывает вопросы. Самое подходящее слово для сегодняшней ситуации в стране – геноцид.

  2. Вывод из этого следующий: давным -давно нужно снять запрет, которым санстанции закрыли рот, пусть проверяют всё, что мы едим!

  3. Не раскрыта тема секса, это тоже нужно проверить! Что мы имеем, надо тоже проверять и досматривать! Все пройдет, пройдет и это, наберитесь терпения – не долго осталось.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ